sábado, 30 de junho de 2012

Chouquette com recheio de ganache de capuccino (cozinha francesa)


Receita da pâte-à-choux:
http://augusto-gerin.blogspot.com.br/2012/06/mini-eclairs-au-chocolat-com-creme-de.html

Receita da ganache de capuccino:
http://augusto-gerin.blogspot.com.br/2012/06/macarons-com-ganache-de-capuccino.html

Macarrão com salmão, aspargos e cogumelos de Paris.







Receita modificada do blog Diário de dois chefes de cozinha (http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/)


INGREDIENTES:

- 500g de salmão
- 2 pacotes de macarrão (melhor que não seja espaguete porque o molho não fica muito líquido)
- 400g de crene de leite fresco
- 4 col de sopa de requeijão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola rochã
- 4 col de sopa de azeite
- 1 col de sopa de manteiga
- 4 aspargos brancos
- 4 aspargos verdes
- 1 xic de cogumelos de Paris
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 pimenta vermelha
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de sálvia
- pimenta do reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne

COMO FAZER 

- Corte o salmão em cubos, coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta e um caldo de carne. Deixe marinando por 30 min.
- Numa panela grande coloque o azeite, espere esquentar e frite o salmão só até dourar por fora (senão pode desmanchar), retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga e coloque o alho a cebola e o alho poró e frite até a cebola ficar transparente.
- Adicione a pimenta, a sálvia e o alecrim. Deixe refogar por alguns minutos e coloque os aspargos e os cogumelos de Paris.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos até amolecer os aspargos.
- Adicione o outro caldo de carne.
- Junte o creme de leite e deixe ferver.
- Assim que ferver o creme de leite adicione o requeijão e espere alguns minutos para que todos os sabores se misturem.
- Volte o salmão para a panela e dê um tempo apenas para que ele esquente de novo.
- Desligue o fogo e ponha o macarrão escorrido.

Tarte citron meringuée (cozinha francesa)













(Créditos ao canal "Inratable" do youtube, meu novo preferido depois da Nigella)

INGREDIENTES:

PARA A MASSA

- 210g de farinha
- 110g de açúcar de confeiteiro
- 45g de farinha de amêndoa
- uma pitada de sal
- 110g de manteiga
- 1 ovo grande (mais ou menos 60g)

PARA O RECHEIO

- 250ml de leite
- 3 gemas
- 50g de açúcar
- 25g de farinha
- 50ml de suco de limão
- 20ml de água
- 20g de açúcar
- raspas de limão
- 100ml de creme de leite fresco

PARA O MERENGUE

- 150g de açúcar
- 50ml de água
- 3 claras 
- uma pitada de sal

COMO FAZER:

MASSA
- Misture todos os ingredientes secos (o açúcar, o sal, a farinha de amêndoa, a farinha) e jogue sobre a bancada.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e com as mãos misture grosseiramente até ter a manteiga espalhada por toda a farinha.
- Abra um espaço no centro da massa e coloque o ovo.
- Agora sim misture toda a massa sem apertar muito, com movimentos suaves. Gestos largos sem muita força.
- Forme uma bola com a massa e com a palma da mão vai apertando para integrar todos os ingredientes.
- Envolva a massa em um papel filme e leve na geladeira por uma hora.
- Depois desse tempo, espalhe um pouco de farinha na bancada e no pau de macarrão.
- Coloque a massa sobre a bancada ainda em cima do papel filme e abra a massa até a altura de mais ou menos 3 mm. Depende se vc gosta dela mais grossa ou mais fina.
- Transfira para uma forma de torta com fundo removível sem untar.
- Pré aqueça o forno a 250 graus. Até aquecer o forno deixe a massa na geladeira.
- Fure o fundo da massa com um garfo várias vezes para que ela não inche no forno.
- Coloque a massa no forno e assim que ela ficar esbranquiçada, diminua para 180 graus e asse pelo tempo total de uns 25 min. Até ela ficar dourada.
- Retire do forno e leve a geladeira.

RECHEIO
- Leve o leite no fogo e deixe ferver.
- Em uma tigela, bata os ovos com os 50g de açúcar com um fouet até clarear a mistura.
- Adicione a farinha e mexa bem.
- Assim que o leite ferver, ou seja, assim que ele subir, coloque um pouco sobre a mistura de ovos e mexa bem. Volte tudo para a panela e cozinhe até desgrudar da panela. 
- Junte o suco de limão e mexa até ficar uma mistura lisa e brilhante.
- Em uma outra panela coloque os 20g de açúcar, as raspas de limão e a água. Ferva até formar um xarope. Jogue essa mistura sobre o creme e misture bem.
- Leve a geladeira até a próxima etapa.
- Assim que resfriou, bata na batedeira (de preferência em uma tigela fria) o creme de leite gelado até o ponto de chantilly e misture com o creme com um fouet para que não fique cheio de pedaços.
- Transfira esse creme para a massa da torta e volte pra geladeira.

MERENGUE
- Deixe a batedeira preparada com as claras e uma pitada de sal.
- Leve ao fogo a água e o açúcar bem dissolvido.
- Quando alcançar a temperatura de 100 graus C, diminua o fogo e acione a batedeira. Quando as claras pararem de formar aquelas bolônias nos cantos é o momento de adicionar a calda de açúcar que deve estar na temperatura de 118 graus C. Vá adicionando a calda em fio fino com a batedeira em baixa rotação. 
- Assim que terminar de colocar a calda, aumente a rotação da batedeira e bata até esfriar (vá colocando a mão na tigela da batedeira, assim que sentir que não está mais morno é a hora de parar).
- O merengue tem que ficar cremoso e firme formando picos que não abaixam.
- Transfira para um saco de confeitar e forme pequenas esferas em cima da torta no formato que preferir.
- Com um maçarico de cozinha asse a superfície do merengue para que fique caraterizado.


- Deixe a torna na geladeira até a hora de servir.

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Macarons com ganache de capuccino






INGREDIENTES:
PARA OS MACARONS:
- 125g de farinha de amêndoas
- 125g de açúcar impalpável
- 150g de açúcar refinado
- 3 col de água
- 3 claras de ovo
- corante marrom

PARA A GANACHE DE CAFÉ:
- 375g de chocolate ao leite
- 300g de creme de leite fresco
- 15g de café modo (eu use café moído com amêndoa)

COMO FAZER:
- Coloque a farinha de amêndoa e o açúcar impalpável no liqüidificador e bata até obter um pó bem fino. Peneire e reserve.
- Ponha em uma panela o açúcar refinado e a água e deixe ferver observando a temperatura com um termômetro.
- Comece a bater as claras na batedeira quando a temperatura da calda chegar a 110 graus.
- Quando chegar a 115 graus diminua a rotação da batedeira e vá despejando a calda em fio bem fino sobre as claras sem parar de bater.
- Aumente para rotação máxima e bata até esfriar o merengue. O ponto é quando você retira as pás da batedeira e forma um pico firme.
- Adicione a farinha misturada de amêndoas com açúcar sobre o merengue aos poucos misturando com um pão -duro.
- Transfira a mistura para um saco de confeitar e faça pequenas esferas com a massa sobre um silpat ou sobre o papel manteiga. Deixe essa mistura descansando por MEIA hora antes de levar ao forno. Eles precisam criar uma casquinha antes de assar.
- Leve ao forno pré aquecido a 150 graus por 16 min em média.
- Retire do forno e espere esfriar. 
- Retire os macarons do papel manteiga e reserve.

GANACHE DE CAPUCCINO

- Corte o chocolate e leve ao banho maria até derreter um pouco (não precisa derreter tudo)
- Em uma panela, ferva o creme de leite. Assim que ferver, adicione o café e misture por uns três minutos. 
- Coe o creme com auxílio de um pano e jogue sobre o chocolate. 
- Mexa com um fouet até incorporar todo o creme no chocolate obtendo uma ganche lisa.
- Leve ao congelador por 40 min.
- Recheie os macarons.

terça-feira, 26 de junho de 2012

Chouquettes au praliné. (cozinha francesa)




INGREDIENTES:
- Pâte-à-choux
- Doce de leite

COMO FAZER:
- Faça pequenos picos redondos sobre o silpat com a pâte-à-choux.
- Asse em forno alto por mais ou menos 25 min.
- Desligue o forno e deixe ele esfriar um pouco antes de abrir para que a massa não murche.
- Encha uma seringa de 20 ml com o doce de leite de sua preferência. Como a massa é oca por dentro é só introduzir a seringa e encher com o doce de leite.

segunda-feira, 25 de junho de 2012

MINI ÉCLAIRS AU CHOCOLAT COM CREME DE PISTACHE (cozinha francesa)







INGREDIENTES:

PARA A PÂTE-À-CHOUX
- 125ml de água
- 125ml de leite
- 125g de manteiga
- 150g de farinha
- 5g de sal
- 5 ovos

PARA A GANACHE DE CHOCOLATE
- 200g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite fresco
- 40g de manteiga

PARA O CREME DE PISTACHE
- 250 ml de leite
- 25g de manteiga
- 60g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 2 gemas
- 20g de maizena
- 20g de pasta de pistache

COMO FAZER:

PÂTE -À-CHOUX
- Coloque em uma panela o leite, a água e a manteiga e deixe ferver.
- Assim que ferver tire do fogo, jogue o sal e a farinha de uma vez.
- Misture bem até incorporar toda a farinha.
- Volte ao fogo por mais ou menos 2 min até a massa secar bem.
- Retire do fogo e misture os ovos um a um até incorporar bem (essa etapa eu acho melhor fazer na batedeira)
- Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua sobre o silpat fios de mais ou menos 6 cm de comprimento.
- Asse em forno alto (200 graus) por mais ou menos 15 min. Assim que pararem de crescer diminua um pouco a temperatura do forno (170 graus)  e deixe dourando por uns outros 10 min.

GANACHE CHOCOLAT
- Ferva o creme de leite em uma panela, assim que ferver adicione o chocolate. Quando derreter o chocolate, acrescente a manteiga. Coloque em um pote e deixe a temperatura ambiente.

CREME DE PISTACHE
- Abra a fava de baunilha e retire as sementes. 
- Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar, a fava de baunilha e as sementes e deixe ferver.
- Em um outro recipiente misture as gemas e a maizena. Assim que misturar bem, jogue um terço do leite sobre as gemas e misture. Devolva essa mistura para a panela e mexa até engrossar. 
- Retire do fogo e adicione o creme de pistache.

MONTAGEM
- Com a ajuda de uma seringa, ou do bico de confeitar fino ou de uma bisnaga de catchup, encha as éclairs com o chocolate e passe o creme de pistache por cima.

domingo, 24 de junho de 2012

Salada da Nigella modificada



Um dos programas de culinária que eu mais gosto é o da Nigella na GNT. Uma inglesa que sempre prepara pratos simples com uma paixão imensa. Esse é um dos pratos dela com algumas modificações.


INGREDIENTES:

- 3 ovos
- 200g de bacon fatiado
- 2 col de sopa de azeite
- 2 col de sopa de molho de soja
- 2 col de sopa de mostarda dijon
- 2 col de sopa de vinagre
- 3 col de sopa de creme de leite fresco
- 1 xic de chá de queijo cortado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xic de chá de azeitonas
- 2 tomates

COMO FAZER:

- Coloque os ovos em uma panela com água fria e leve ao fogo. Assim que ferver conte dois minutos, desligue o fogo e deixe na panela por dez minutos. Retire os ovos da panela e coloque em um recipiente com água fria por outros cinco minutos. Retire as cascas e reserve.
- Em uma frigideira coloque o azeite e frite os bacons até que fiquem crocantes. Retire da frigideira e reserve. 
- Na mesma frigideira (com o fogo desligado, não esqueça) adicione a mostarda, o molho de soja, o vinagre e o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Em uma tigela coloque o tomate, o queijo, o bacon, a cenoura, as azeitonas, os ovos e jogue o molho da frigideira por cima.
- Misture bem e sirva em seguida.

sábado, 23 de junho de 2012

MACARONS DE CREME DE PISTACHE







INGREDIENTES:

- Macarons coloridos com corante verde e amarelo misturados
- 250g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 80g de pasta de pistache
- 25g de açúcar de confeiteiro
- 70g de farinha de amêndoas

COMO FAZER:

- Bata a manteiga na batedeira até ficar com uma consistência pastosa.
- Adicione o açúcar de confeiteiro sempre batendo até misturar bem.
- Ainda na batedeira acrescente a pasta de pistache e a farinha de amêndoas e bata até ficar homogêneo.
- Recheie os macarons com esse creme.

ARROZ DE FORNO






INGREDIENTES:

- 500g de arroz cozido e temperado
- 300g de frango temperado desfiado
- 4 lingüiças calabresas cortadas em rodelas
- 200g de bacon fatiado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 col de manteiga
- 2 tomates
- 6 pimentas chapeu de padre
- 3 talos de salsão picados
- 1 talo de alho poró picado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 col de sopa de extrato de tomate
- 1 xic de chá de azeitonas sem caroço
- 1 xic de chá de palmito picado
- salsinha picada a gosto
- 200g de queijo gouda picado

COMO FAZER:

- Derreta a manteiga e coloque o alho até fritar bem.
- Adicione o bacon e espere que ele frite. Quando estiver bem frito acrescente a cebola, o salsão e o alho poró.
- Assim que refogar bem coloque os tabletes de caldo sempre mexendo e espere que eles derretam. 
- Acrescente a linguiça calabresa e o frango desfiado.
- Assim que refogar junte o extrato de tomate e incorpore nas carnes.
- Adicione um de cada vez o tomate, as pimentas, as azeitonas e o palmito.
- Depois que as pimentas estiverem murchas, adicione a salsinha e o arroz cozido. Misture bem e desligue o forno.
- Coloque tudo dentro de uma assadeira grande e ponha o queijo por cima.
- Leve ao forno médio por uns 15 min até amolecer o queijo (o queijo gouda não derrete)


CRÈME BRÛLÉE (cozinha francesa)







INGREDIENTES

- 8 gemas de ovo
- 2 xic de chá de creme de leite fresco
- 1/3 de xic de açúcar de confeiteiro
- 1 fava de baunilha
- 1 maçarico para caramelizar
- açúcar para polvilhar

COMO FAZER:

- Retire as sementes da fava da baunilha, corte-a ao meio e coloque em uma panela com o creme de leite. Aqueça até que ele fique morno.
- Em uma tigela grande, coe as gemas e misture o açúcar com um fouet até que fique bem homogêneo.
- Adicione o creme de leite morno e misture de novo.
- Separe a mistura em potinhos de cerâmica e coloque em uma assadeira alta preenchida um terço com água morna.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 160 graus por uma hora.
- Depois de cozido (ele deve ficar firme nas bordas e mole no centro, retire a assadeira do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente)
- Tire os potinhos da assadeira e leve à geladeira de um dia pro outro.
- No dia seguinte, espalhe uma camada generosa de açúcar, mas não muito grossa sobre o creme e caramelize uniformemente com um maçarico de cozinha.
- Sirva em seguida.




sexta-feira, 22 de junho de 2012

CUSCUZ DE CAMARÃO E TOMATES





INGREDIENTES:

PARA O TOMATE
- 12 tomates
- 2 xic de chá de azeite
- sal grosso a gosto
- folhas de alecrim a gosto

PARA O CUSCUZ
- 700g de camarões-rosa
- 500g de filé de saint peter
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 3 tomates picados
- 2 talos de salsão
- 1 alho poró
- 4 xicaras de chá de água
- 1 pimenta vermelha
- 3 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 xic de chá de azeite
- 300g de palmito
- 300g de farinha de milho em flocos

COMO FAZER:
- Faça o tomate: coloque em uma assadeira os tomates, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim e asse em forno médio por mais ou menos 40 min ou até que dourem. Reserve.
- Limpe os camarões e reserve-os.
- Em uma panela aqueça o azeite, adicione um tomate, a cenoura, uma cebola, o salsão e o alho poro. Deixe que eles refoguem um pouco e junte as cabeças e as cascas dos camarões. Depois de fritar um pouco coloque sal e pimenta a gosto e cubra com água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe e reserve o caldo.
- Em outra panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. 
- Quando a cebola começar a murchar adicione os tabletes de caldo de galinha e a pimenta cortadinha sem as sementes.
- Junte o filé de peixe cortado em cubinhos pequenos e espere fritar. 
- Adicione os camarões e refogue até ficarem cozidos. Coloque os tomates e o palmito. Misture bem para incorporar os sabores.
- Coloque três col de sopa do caldo de camarão reservado. Assim que ferver despeje lentamente a farinha misturando bem. Vai mexendo até chegar em uma mistura de consistência média.
- Decore o fundo de uma forma redonda com furo no meio com o um dos tomates assados cortado em 4 partes e com 4 camarões.
- Despeje a mistura na forma apertando bem. Espere uma hora e desenforme. Sirva com os tomates.

sábado, 16 de junho de 2012

Empadão goiano

EMPADÃO GOIANO








Ingredientes:
Para a massa
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1/ 2 xícara (chá) de óleo
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
. 1/ 2 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
. 1 xícara (chá) de linguiça frita cortada em rodelas
. 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em cubos
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 xícara (chá) de água
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/ 2 xícara (chá) de água
. 1/ 2 xícara (chá) de guariroba picada
. 10 azeitonas sem caroço
. 1/ 2 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
Modo de preparo:
Faça a massa: bata todos os Ingredientes: até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, divida em dois e forre uma forma de 25 cm de diâmetro com metade da massa. Reserve. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até ficar dourado. Retire da panela e reserve. Faça o mesmo com a linguiça e o lombo, fritando-os separadamente. Reserve. Retire o excesso de óleo da panela e frite o alho e a cebola. Adicione o açafrão e o extrato de tomate. Misture bem e acrescente a água. Acerte o sal e a pimenta. Quando ferver, junte o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar o molho. Acrescente a guariroba e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Coloque o recheio sobre a massa. Adicione os cubos de queijo e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno, preaquecido, a 200 oC, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Estrogonofe de salsicha com mostarda.

ESTROGONOFE DE SALSICHA COM MOSTARDA








INGREDIENTES:

- 1 pacote de salsicha
- 3 col de sopa de catchup
- 2 col de sopa de mostarda
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 tomates
- 3 talos de salsão
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 col de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xic de chá de molho de tomate


COMO FAZER:

- Derreta a manteiga numa panela até ficar líquida.
- Coloque o alho amassado na manteiga e deixe escurecer um pouco.
- Acrescente a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
- Coloque o caldo de carne e espere que ele desmanche.
- Lave bem os talos do salsão e retire a parte grossa de fora com um descascador de batatas e adicione picadinho no refogado.
- Cozinhe por uns três minutos e adicione o tomate picado.
- Tampe a panela e espere os tomates desmancharem.
- Coloque as salsichas picadas e cozinhe com a panela tampada por cinco minutos.
- Adicione o catchup e a mostarda, misture bem e adicione o molho de tomate.
- Quando estiver fervendo, apague o fogo e misture o creme de leite.
- Sirva com arroz branco.

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Velouté de mandioquinha com lagosta e queijo gouda.

VELOUTÉ DE MANDIOQUINHA COM LAGOSTA E QUEIJO GOUDA










INGREDIENTES:

- 600g de mandioquinha
- 500g de carne de lagosta
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 xic de chá de alho poró
- 1/2 xic de chá de salsão
- 1 cebola roxa média
- 1 pimenta vermelha
- 3 dentes de alho
- 2 col de sopa de manteiga
- quanto baste de leite
- queijo gouda a gosto


COMO FAZER

- Retire a carne das lagostas, corte em pedaços pequenos.
- Coloque as cabeças das lagostas numa panela com água e ferva durante uns 30 min até fazer um caldo.
- Cozinhe as mandioquinhas até ficarem desmanchando. Coloque no liqüidificador com um pouco de leite e bata até ficar cremoso. Vá adicionando leite aos pouquinhos. Não deixe ficar líquido. Reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o alho poró e o salsão e o caldo de legumes. Deixe refogar bem.
- Corte a pimenta em pedaços bem pequenos (retire as sementes antes) e adicione no refogado. 
- Depois que os ingredientes misturaram bastante os sabores, adicione a lagosta e vá mexendo até cozinhar. Cuidado nessa etapa porque as lagostas não demoram muito para cozinhar. 
- Adicione no refogado uma concha do caldo das cabeças.
- Assim que ferver adicione a mandioquinha e deixe esquentar. 
- Sirva quente em pequenos recipientes com um pedaço do queijo.

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Brownie (cozinha americana)

BROWNIE








INGREDIENTES:
- 500g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 300g de açúcar
- 8 ovos
- Nozes a gosto
- 250g de farinha

COMO FAZER:

- Derreta o chocolate no microondas por 3 min na potência máxima.
- Misture a manteiga até ficar homogêneo.
- Num outro recipiente bata os ovos com o açúcar até obter um creme.
- Adicione aos poucos a mistura de chocolate e manteiga na mistura de ovos com açúcar primeiro com uma espátula e depois homogenize com a batedeira.
- Peneire a farinha sobre essa mistura e bata até misturar bem.
- Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga.
- Jogue as nozes por cima e leve em forno médio pré aquecido por 30 min.
- Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate por cima.

sábado, 9 de junho de 2012

Galinha com pirão de parida.

GALINHA COM PIRÃO DE PARIDA


INGREDIENTES:
- 1 galinha pequena
- 2 cebolas roxas pequenas
- 3 dentes de alho
- 2 col de manteiga
- 1 xic de pimentão verde picado
- 1 xic de pimentão vermelho picado
- 1/3 de xic de chá de vinagre
- 2 tabletes de caldo de galinha
- colorífero em pó a gosto
- 2 xic de chá de água
- 1 limão
- 1/2 xic de chá de leite de coco
- salsa e cebolinha picada a gosto
- 1 pimenta vermelha
- Pimentas de cheiro
- 3 xic de chá de farinha de mandioca
- 1 xic de chá de salsão
- 1 xic de chá de azeitonas picadas

COMO FAZER:


  • Corte a galinha em pedaços grandes e separe o peito, as coxas e sobrecoxas (eu compro já temperado)
  • Derreta a manteiga em uma panela grande. Coloque as cebolas e o alho e espere que fiquem transparentes.
  • Adicione o tomate, os pimentões, a pimenta vermelha, as pimentas de cheiro, o salsão e as azeitonas e refogue bem.
  • Adicione os caldos de galinha e o colorífero e espere refogar, misturando os sabores. 
  • Acrescente o vinagre, a água e o suco do limão.
  • Assim que ferver coloque os pedaços da galinha e cozinhe por 35 min com a panela tampada. (se precisar coloque mais água enquanto está cozinhando para que o caldo não seque)
  • Junte o leite de coco, a salsinha e a cebolinha. 
  • Adicione a farinha de mandioca e cozinhe misturando para não empelotar por mais ou menos cinco min.
  • Sirva com arroz branco.

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Suflê de frango (cozinha francesa)


SUFLÊ DE FRANGO



INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 2 col de sopa de azeite
- 1 tomate picado
- 400 g de frango cortado em cubinhos
- 1 col de chá de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 pitadas de pimenta do reino
- 3 col de sopa de manteiga
- 3 col de sopa de farinha de trigo
- 1 xic de cha de leite
- 5 gemas
- 6 claras
- 2 col de sopa de ervilhas
- 2 col de sopa de azeitona picada

COMO FAZER:

  • Refogue a cebola no azeite até que fique transparente. Coloque o frango e frite por alguns minutos. Depois que estiver dourado acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até que fique macio.
  • Junte os tomates, as azeitonas e as ervilhas e ferva por uns 5 minutos.
  • Tempere com o caldo de galinha e uma pitada de pimenta do reino.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma outra panela derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa por dois minutos. Adicione o leite aos poucos até engrossar e cozinha mexendo sempre por mais ou menos 5 min.
  • Retire do fogo, adicione uma pitada de sal e uma de pimenta e deixe esfriar um pouco. Adicione as gemas uma a uma mexendo sempre e leve de novo no fogo baixo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque esse creme em uma vasilha e deixe esfriar por mais ou menos 20 min.
  • Adicione o creme no frango, misture bem e reserve.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve. Cuidado para não mexer muito, elas não podem perder o brilho.
  • Adicione delicadamente as claras à mistura do frango e leve em uma forma redonda alta.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 min.