domingo, 30 de setembro de 2012

Macarons com recheio de framboesa




INGREDIENTES:

- Macarons coloridos com corante vermelho
- 250g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 80g de pasta de framboesa (para fazer, coloque as framboesas, um pouco de água e um pouco de açúcar em uma panela e deixe no fogo baixo até desmanchar e engrossar o caldo, se necessário acrescente mais água durante o cozimento)
- 25g de açúcar de confeiteiro
- 70g de farinha de amêndoas

COMO FAZER:

- Bata a manteiga na batedeira até ficar com uma consistência pastosa.
- Adicione o açúcar de confeiteiro sempre batendo até misturar bem.
- Ainda na batedeira acrescente a pasta de framboesa e a farinha de amêndoas e bata até ficar homogêneo.
- Recheie os macarons com esse creme.

sábado, 29 de setembro de 2012

Cheesecake de limão com coulis de frutas vermelhas (cozinha americana)




INGREDIENTES:

. 2 xícaras (chá) de água 
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos


COMO FAZER:

1. Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.

2. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.

3. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.

4. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.

5. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.

6. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.

7. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

8. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.


PARA O COULIS:

- 400g de framboesa e amora congeladas
- açúcar e água QB

Coloque as frutas com um pouco de água e açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo até desmancharem e formarem um molho grosso. Se preciso vá adicionando água.

Talharim com molho parisiense (cozinha francesa)



INGREDIENTES:



  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras ( 240 gr ) de cogumelos frescos, cortados em fatias
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite fervente
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada ralada á gosto
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 1 xícara ( 240 ml ) de creme de leite fresco
  • 1 xícara ( 170 gr ) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 xícara ( 170 gr ) de ervilhas frescas cozidas em água levemente temperadas com sal

COMO FAZ:

Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte os cogumelos e refogue rapidamente. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos acrescente leite, sem parar de mexer. Coloque as gemas numa tigela pequena, junte um pouco do molho quente e misture bem. Devolva á panela, e mexendo sempre deixe ferver. Tempere com sal, pimenta e noz moscada á gosto e acrescente o suco de limão, o creme de leite, o presunto e as ervilhas, misture bem e deixe aquecer bem. Tire do fogo, cubra a massa de sua preferência com este molho misture delicadamente bem e sirva a seguir.

Quiche Lorraine (cozinha francesa)




INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
BACON
200
GR
FARINHA DE TRIGO
250
GR
MANTEIGA
125
GR
OVOS
5
UND
CREME DE LEITE
300
ML
ÁGUA GELADA
3
COLH SOPA
NOZ MOSCADA EM GRÃOS
QB

PIMENTA DO REINO E SAL
QB

QUEIJO EMENTAL OU GRUYÉRE
120
GR


Modo de preparo:
1-    Misture a farinha com a manteiga, um ovo,uma pitada generosa de sal e água gelada. Amasse até formar uma bola uniforme e consistente; cubra com um filme plástico e deixe de 30 a 40 minutos na geladeira.
2-    Trabalhe a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Forme uma lâmina de 0,5 cm de espessura. Unte com manteiga o interior de uma forma circular de 20 cm de diâmetro e forre-a com a massa. Perfure a massa com um garfo e leve ao forno durante 13 minutos, a 200ºC. Retire e deixe esfriar.
3-    Corte o bacon em cubos pequenos ou em tiras do tamanho médio e salteie na manteiga até que comecem a dourar.
4-    Misture os 4 ovos, o creme de leite e acrescente o queijo Gruyére picado em cubos médios.
5-     Coloque uma pitada de pimenta do reino, outra de noz moscada e tempere a gosto. Recheia torta com essa mistura e leve-a ao forno durante 30 a 40 minutos a 200ºC.
6-    Pode ser servida quente ou fria.

Salada Niçoise (cozinha francesa)





PARA A SALADA

Ingredientes

1 lata de atum em conserva
1 maço de alface lisa
200 g de vagem
2 tomates médios
2 ovos
2 batatas médias
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
6 filés de anchovas em conserva
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e 1 colher (chá) de vinagre, deixe as folhas de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas sem escorrer a água, assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela. Seque bem as folhas, pois a água dilui o molho.

2. Numa panela média, coloque 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as vagens e deixe cozinhar por 5 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire as vagens da panela e transfira para a tigela, isso serve para cessar o cozimento. Quando esfriar, escorra.

3. Faça um corte em X na base de cada tomate. Na panela onde as vagens foram cozidas, coloque os tomates por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.

4. Numa panela, cubra os ovos com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.

5. Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos.

6. Corte os pimentões na metade no sentido do comprimento e retire as sementes com as mãos. Corte 1/4 de cada pimentão em tirinhas de 1 cm de espessura.

7. Arrume as folhas de alface numa travessa. Disponha os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa. Salpique com a salsinha e regue com o molho. Sirva a seguir.

PARA O MOLHO

Ingredientes

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre. Bata com um garfinho, enquanto acrescenta o azeite aos poucos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Huevos rancheros (cozinha mexicana)



INGREDIENTES:

- 2 tortillas de milho
- 3 ovos
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimenta vermelha
- 2 col de manteiga
- azeite para pincelar
- salsa a gosto

COMO FAZER

- Pincele as tortillas com azeite e leve numa frigideira quente sem óleo, duas por vez, e deixe uns 30 segundos até ficar macia. Reserve
- Frite os três ovos de uma vez em uma colher de manteiga. Deixe-os inteiros. Reserve.
- No liquidificador ou no processador coloque os tomates, a cebola e o alho e bata mas cuidado para não desmanchar muito.
- Leve essa mistura ao fogo e cozinhe com a pimenta vermelha sem sementes até tomar cor. Corrija o sal e a pimenta do reino.
-  Monte no prato as tortillas, os ovos e o molho por cima deixando as gemas a mostra.

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Macarons de limão com chocolate branco




RECEITA BASE DE MACARONS:

Macarons com ganache capuccino

Ingredientes recheio limão:


- 2 barras de chocolate branco
- 100ml de creme de leite fresco
- raspas de 2 limões

Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha o chocolate branco e as raspas de limão. Ferva o creme de leite e jogue no chocolate e cubra com um pano de prato. Assim que estiver amolecido misture bem com a ajuda de um fouet, caso nao derreta o chocolate leve o ao microondas em temperatura média-baixa até derreter (aprox. 15 segundos). Depois de derreter o chocolate misture o suco de 1 limão. Guarde na geladeira.
Para rechear o macaron, a ganache terá que estar fria.

sábado, 22 de setembro de 2012

Coelho ao molho de mostarda, cogumelos com creme (cozinha francesa) e salada caprese (cozinha italiana)



COELHO AO MOLHO DE  MOSTARDA

INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
COELHO
1
UND
MOSTARDA DJON
6
COLH SOPA
VINHO BRANCO SECO
300
ML
CREME DE LEITE FRESCO
220
ML
TOMILHO FRESCO
1
RAMO
MANTEIGA
30
GR
AZEITE
QB

PIMENTA DO REINO
QB


Modo de preparo:
1-Limpe o coelho, corte nas juntas, esfregue a carne com sal e pimenta do reino e unte-a a seguir com mostarda, reservando uma colher dela. Forre com azeite um recipiente e coloque o coelho, desfaça pó cima o ramo de tomilho e cubra com lâminas de manteiga.
2-Salpique com o vinho branco e asse durante cerca de 50 minutos ou até que esteja tenro, em forno pré aquecido a 200ºC. Regue de vez em quando com o molho do próprio assado.
3-Dilua o molho na assadeira, colocando em fogo baixinho com o creme de leite e mostarda anterior, ferva durante 2 ou 3 minutos Corrija o tempero e sirva com o coelho quente.



COGUMELOS COM CREME


INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
COGUMELO PARIS FRESCO
300
GR
LIMÃO
1
UND
MANTEIGA
1
COLH SOPA
ECHALOTES
2
COLH SOPA
CREME DE LEITE
250
ML
SALSA
QB

PIMENTA DO REINO
QB

SAL
QB


Modo de preparo:
1-Limpe bem os cogumelos com um pano limpo e fatie-os.
2-Salteie durante 1 minuto em uma panela baixa com uma colher de sopa de manteiga, Acrescente as echalotes picadas em brunoise, uma gota de sumo do limão, pimenta do reino e sal.
3-Refogue durante 5 minutos em fogo alto e, em seguida, diminua o fogo. Espere a temperatura baixar e junte o creme de leite.
4-Mantenha  a panela no fogo médio, reduza pela metade ou até começar a ficar espesso. Corrija o sal, salpique a salsa picada e sirva.



SALADA CEPRESE

INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
MUSSARELA DE BÚFALA
250
GR
TOMATES MADUROS
7
UND
MANJERICÃO
10
FOLHAS
AZEITE
QB

SAL
QB




MOLHO PESTO


MANJERICÃO
3
RAMOS
ALHO
1
UND
PINOLI
8
GR
PARMESÃO RALADO
60
GR
AZEITE
80
ML
PIMENTA DO REINO
QB


Modo de preparo:
1-Para a salada:Numa tábua, corte a mussarela em fatias. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
2-Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
3-Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
4-Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.
5-Para o pesto:Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.