domingo, 17 de março de 2013

Bolo de Ártemis



Ingredientes:
-400g de chocolate escuro
-5 ovos separados
-225g (1 xícara) de manteiga amaciada
-115g (3/4 de xícara) de açúcar de confeiteiro peneirado
-6 colheres de chá de farinha de trigo peneirada
-1 colher de chá de canela em pó
-açúcar de confeiteiro para decorar

COMO FAZER:

Preaqueça o forno a 180ºC. 
Unte e forre uma fôrma de 20 cm (de preferência uma com fundo removível). 
Quebre o chocolate em um recipiente (tigela ou panela) em banho-maria para que derreta. 
Deixe ficar quase frio.
Em uma tigela, bata as claras em neve até estarem firmes. Reserve. 

Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar leve e cremoso. 
Junte as gemas e o chocolate e continue batendo devagar. Não precisa ser completamente misturado. 
Adicione a farinha de trigo peneirada com a canela.
Agregue as claras batidas em neve com cuidado para não perder a aeração.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos até crescer bem e ficar firme. Deixe na forma até quase esfriar de todo, depois desenforme. Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e coloque em um prato para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário