sábado, 15 de junho de 2013

Quiche de carne moída à jardineira



INGREDIENTES:


  • 500 g de carne moída magra
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 100 g de mussarela  ralada
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 abobrinha média em cubinhos
  • 1 berinjela média em cubinhos
  • 1/2 xic de azeitonas picadas
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 300g de linguiça cuiabana cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/2 xic de alho poró cortado em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto

COMO FAZER:

Massa:
  1. Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniformE
  2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne
  3. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais
Cobertura:
  1. Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela
  2. Reserve
  3. Refogue o bacon com um pouco de azeite, acrescente a linguiça e deixe refogar um pouco
  4. Junte a cenoura, a berinjela e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário
  5. Acrescente o vinho e espere evaporar o álcool
  6. Coloque o refogado sobre a mussarela, cubra com o alho poró e volte ao forno por mais 15 minutos

Cheesecake sem massa com geleia de morango



INGREDIENTES:


  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas amassado com um garfo (290 g)
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 xic de chá de açúcar

COMO FAZER:

Em um liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas e 2 xícaras (chá) de queijo minas amassado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2°- Transfira a mistura para uma tigela, adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3°- Em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada e enfarinhada, coloque a massa de queijo feita acima e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
4°- Desenforme, cubra a torta cheesecake com a geleia de morango

*Para fazer a geleia de morango coloque os morangos com o açúcar e um pouquinho de água em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até desmancharem os morangos

Guisado de frango ao açafrão e erva doce





INGREDIENTES:


  • 1 frango de 1 kg cortado em pedaços
  • 2 cebolas roxas
  • 1 bulbo de erva doce
  • 400 g de batatas bolinha
  • 5 a 8 g de açafrão em pistilos
  • 2 g de açafrão em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 laranja
  • 5 ramos de tomilho
  • 3 taças de vinho branco seco
  • 3 copos de caldo de legumes

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 pimenta malagueta fresca
  • 7 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
COMO FAZER:

Numa frigideira que possa ir ao forno, doure os pedaços de frango com 3 colheres de sopa de azeite, virando-os freqüentemente para que adquiram uma cor uniforme. Depois de 10 minutos, retire o frango, mantenha-o em local aquecido e, na mesma frigideira, refogue por 5 minutos as cebolas, descascadas e cortadas em gomos não muito grandes.

Coloque novamente o frango na frigideira, adicione 4 colheres de sopa de azeite, os pistilos de açafrão, o vinho, o caldo quente, a erva-doce, limpa e cortada, 1 dente de alho descascado e as folhas de louro, lavadas. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Descasque as batatas e esprema o suco da laranja. Adicione esses dois ingredientes à preparação, salpique com 3 ramos de tomilho picados, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Cubra a frigideira com uma folha de papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 1 hora.

Quando estiver quase pronto acrescente à maionese 1 dente de alho espremido, a pimenta-malagueta, lavada e picada fininho (sem as sementes), e o açafrão em pó. Misture o molho com cuidado. 

Mousse de mamão com geleia de bluberry



INGREDIENTES:


  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 mamão papaya picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve
COMO FAZER:

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
Bata todos ingredientes no liqüidificador, menos as claras
Depois de batido, misture as claras em neve delicadamente
Despeje o conteúdo em potinhos individuais e leve para gelar por 2 horas

*para fazer a geleia de mirtilos coloque uma xic de açúcar, uma xícara de mirtilos e 10 col de água em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até desmanchar os mirtilos

sábado, 8 de junho de 2013

Frango ao curry com abacaxi e Macarrão alho e óleo com gengibre.



INGREDIENTES PARA O FRANGO:

Peito de frango, 2 kg
Bacon, 250 g
Cebola, 50 g
Alho, 1 dente
Abacaxi, 400 g
Caldo de galinha, 250 ml
Creme de leite, 300 ml
Arroz basmati, 500 g
Sal e curry indiano, a gosto
Salsinha, a gosto


COMO FAZER:

- Refogue o bacon na manteiga
Acrescente o alho.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Adicione o peito de peru em cubos e refogue, tempere com sal.
Quando o peru estiver dourado, adicione o caldo de galinha.
Acrescente o creme de leite.
-  Adicione o curry e misture bem, deixe o molho reduzir até engrossar.
Acrescente o abacaxi em cubos , acrescente salsinha e sirva 

INGREDIENTES PARA O MACARRÃO

1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão, a gosto)
- 10 dentes de alho fatiados
1/2 tablete de manteiga (não margarina)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, vai do gosto)
Sal
- 1 dente de alho inteiro
Gengibre ralado a gosto
1 folha de louro


COMO FAZER:

Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
-- O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servido o macarrão,
Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho fatiado
Nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre a gosto também

Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.

domingo, 2 de junho de 2013

Misto quente de forno






INGREDIENTES:


  • Margarina para untar
  • 12 fatias de pão de forma (sem a casca)
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto (coloquei 1 sache de sazon sabor do nordeste)
  • 6 fatias de presunto (ou a gosto)
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 12 fatias de mussarela (ou a gosto)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • orégano a gosto

COMO FAZER:

Unte um refratário com margarina
Forre o fundo com 6 fatias de pão de forma
Colocar metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mussarela, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mussarela, tomate em rodelas, orégano
Leve o refratário ao forno até a mussarela derreter 

sábado, 1 de junho de 2013

Camarão com maracujá e requeijão na moranga




INGREDIENTES:


Abóbora moranga, 1 unidade Camarão, 600 g Azeite, 50 ml Cebola, 100 g Pimentão verde, 100 g Pimentão vermelho, 100 g Tomate, 100 g Alho, 50 g Suco de maracujá, 100 ml Leite de coco, 50 ml Requeijão cremoso, 200 g Coentro, 30 g Sal e pimenta-do-reino, a gosto
COMO FAZER:
- Comece refogando a cebola e os pimentões.
Acrescente os tomates e o alho.
Em seguida, adicione os camarões.
Despeje o suco de maracujá.
Junte o leite de coco e o requeijão cremoso.
Finalize os camarões com sal, pimenta e coentro fresco. Coloque dentro da moranga e sirva.
Para cozinhar a moranga, leve-a ao forno durante 45 minutos, coberta com papel alumínio. Corte, então, a tampa e retire as sementes.