domingo, 20 de outubro de 2013

Arroz de frigideira com lombo

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de lombo em cubos
1 colher (café) de sal
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
2 caldos de carne
1 colher (café) de curry
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de castanha de caju
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de ervilhas em lata ou frescas
1 pimenta dedo de moça picada
suco de 1 limão siciliano ou tahiti
½ xícara (chá) de mini tomates cortados ao meio
2 ramos de tomilho fresco
1 xícara (chá) de mussarela de búfala em bolinha

COMO FAZER


Doure a carne no óleo. Acrescente o restante dos ingredientes (exceto tomatinhos, ervilhas e bolinhas de mussarela) pela ordem e cozinhe o arroz até que fique macio. Neste instante, coloque os tomatinhos, as ervilhas, as bolinhas de mussarela, misture e sirva.

Bolo de maçã e canela



INGREDIENTES:


  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) mal cheia de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 maçãs grandes cortadas em pedaços pequenos
  • Nozes

COMO FAZER

Numa batedeira, misture os ovos com o açúcar, junte o óleo em fio, batendo sempre. Depois de bem batido, juntam-se as maçãs, as nozes e o restante dos ingredientes. Misture tudo muito bem e leve ao forno em uma forma de buraco bem untada. Asse por cerca de 30 min. à 180º. Desenforme o bolo, polvilhe açúcar e canela.

domingo, 6 de outubro de 2013

Autêntico Chai indiano




Ingredientes:

2 1/4 xic de água
1 anis estrelado inteiro
1 pau de canela inteiro
4 sementes de cardamomo quebradas
4-5 saquinhos de chá preto
3 xic de leite integral
1/4 de xic de açúcar
Como fazer:
Pressione as sementes de cardamomo até que elas quebrem. Adicione água, o chá, o anis estrelado e o cardamomo em uma panela e leve para ferver.
Ferva por 3 a 5 min até que a água esteja escura e reduzida para mais ou menos duas xic. Peneire o açúcar e adicione à panela. Adicione o leite, deixe ferver e coe o chai ainda quente.
Coloque as sementes de cardamomo no fundo das xícaras antes de servir o chai.


Bolo de chocolate trufado de maracujá





INGREDIENTES


Para a Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos caipiras
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Recheio Trufado de Maracujá:
600 gramas de chocolate branco puro derretido
60 ml de creme de leite uht
80 ml de suco concentrado de maracujá
polpa de um maracujá fresco

Calda para Umedecer:
¼ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
½ xícara (chá) de água

Para a Cobertura:
500 gramas de chocolate ao leite puro derretido
300 ml de creme de leite uht

Para a Decoração:
500 gramas de chocolate ao leite fracionado ou hidrogenado

Modo de preparo

Para a massa, bata por aproximadamente 6 minutos os ovos com o açúcar ou até dobrar. Baixe a velocidade da batedeira para potencia mínima e adicione os ingredientes restantes até a massa ficar homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 20 cm de largura por 10 cm de altura e leve ao forno moderado 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Para a trufa, misture o chocolate com o creme e adicione o suco e a polpa de maracujá. Mexa bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e brilhante. Reserve.


Para a montagem, forre as laterais da assadeira com acetato e reserve. Quando a massa estiver fria, corte ao meio e regue com um pouco de calda. Coloque uma parte dentro da assadeira forrada, recheie com a trufa de maracujá, regue a outra parte do bolo com a calda e coloque por cima do recheio de trufa. Cubra com a cobertura para finalizar. Leve para geladeira por aproximadamente de 2 a 4 horas.

Para decoração, derreta o chocolate e espalhe sobre uma folha de papel manteiga. Leve para geladeira por pouco tempo para não ficar quebradiça. Retire da geladeira, corte a placa de chocolate no formato desejado e reserve até o momento de decorar o bolo. Desenforme o bolo, retire o acetato e decore com as placas de chocolate.

sábado, 5 de outubro de 2013

Sobrecoxas marinadas com tangerina assadas com crosta de parmesão e Ninho de macarrão com alho poró




Ingredientes


6 pedaços de sobrecoxas
½ quilo de macarrão tipo cabelo de anjo cozido al dente

Para Marinar:
suco de 3 mexericas espremidas
1 colher (sopa) de sal

Para Empanar 1ª vez:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de páprica
pimenta do reino moída a gosto

Para Empanar 2ª vez:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos

Para Empanar 3ª vez:
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
100 gramas de queijo parmesão ralado

Para o Molho de Mini Tomates:
2 colheres (sopa) de azeite
2 talos de alho poró fatiados finamente
3 xícaras (chá) de mini tomates cortados ao meio
1 ramo de folhas de alecrim picadinhas
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

COMO FAZER


Em uma panela com água quente, cozinhe os ninhos de macarrão até que estejam al dentes. Reserve.

Para o frango, tempere-os em uma vasilha com o suco das mexericas e o sal. Deixe tomar gosto na geladeira por aproximadamente 1 hora.

Para o molho, refogue no óleo os talos de alho poró. Em seguida, coloque os tomates, o alecrim, o açúcar, acerte o sal, acrescente a água aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos.Reserve. Em seguida, escorra a carne dos temperos e coloque em uma vasilha os ingredientes para empanar pela 1ª vez. Misture-os e passe os pedaços de frango. Aperte para fixar bem e passe pelos ingredientes misturados da 2ª vez. Escorra e por fim coloque os pedaços de frango pelos ingredientes misturados da 3ª vez. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até que a carne esteja macia. Reserve aquecido. Monte seu prato. Em cada prato individual, coloque um ninho de macarrão, disponha o molho em cima e por fim acomode uma sobrecoxa. Sirva enquanto está quente.