SUFLÊ DE FRANGO
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 2 col de sopa de azeite
- 1 tomate picado
- 400 g de frango cortado em cubinhos
- 1 col de chá de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 pitadas de pimenta do reino
- 3 col de sopa de manteiga
- 3 col de sopa de farinha de trigo
- 1 xic de cha de leite
- 5 gemas
- 6 claras
- 2 col de sopa de ervilhas
- 2 col de sopa de azeitona picada
COMO FAZER:
- Refogue a cebola no azeite até que fique transparente. Coloque o frango e frite por alguns minutos. Depois que estiver dourado acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até que fique macio.
- Junte os tomates, as azeitonas e as ervilhas e ferva por uns 5 minutos.
- Tempere com o caldo de galinha e uma pitada de pimenta do reino.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma outra panela derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa por dois minutos. Adicione o leite aos poucos até engrossar e cozinha mexendo sempre por mais ou menos 5 min.
- Retire do fogo, adicione uma pitada de sal e uma de pimenta e deixe esfriar um pouco. Adicione as gemas uma a uma mexendo sempre e leve de novo no fogo baixo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque esse creme em uma vasilha e deixe esfriar por mais ou menos 20 min.
- Adicione o creme no frango, misture bem e reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Cuidado para não mexer muito, elas não podem perder o brilho.
- Adicione delicadamente as claras à mistura do frango e leve em uma forma redonda alta.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 min.
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