quarta-feira, 25 de julho de 2012
Torta de baunilha
INGREDIENTES:
Para a massa
- 300g de biscoito de maizena
- 6 col de sopa de manteiga
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de leite
- 4 ovos
- 2 col de sopa de maizena
- 2 col de café de essência de baunilha
Para o merengue
- 3 claras
- 150g de açúcar
COMO FAZER
Massa
- Triture os biscoitos no liquidificador
- Em uma tigela misture os biscoitos com a manteiga até formar uma massa
- Preencha o fundo e os lados de uma forma de torta com fundo removível
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Encha a forma com a mistura batida e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 min (até o recheio endurecer)
Merengue
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que seja suportável ao toque do dedo
- Tire do fogo e leve a batedeira batendo em velocidade máxima até ficar firme
- Ponha em cima da torta no formato que preferir e queime com um maçarico
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário