INGREDIENTES:
PARA O LOMBO:
500g de porco cortado em cubos
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de ervilhas congeladas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas médias roxas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
QB de sal e pimenta-do-reino
PARA O ARROZ:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 pimentão verde pequeno, cortado em tirinhas finas
- 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tirinhas finas
- 1 cenoura cortada em tirinhas finas
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
- 100g de presunto cortado em cubinhos
COMO FAZER:
LOMBO:
ARROZ:
- Aqueça o óleo e refogue o arroz junto com os pimentões, o presunto e a cenoura
- Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de caldo de carne e as uvas passas
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque
- Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
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