INGREDIENTES:
Para a massa:
Massa folhada industrializada, 1 rolo (300 g)
Para o creme:
Creme de leite fresco, 250 ml
Açúcar refinado, 100 g
Gemas, 4
Farinha de trigo, 1 colher (chá)
Raspas de ½ limão
Açúcar com canela, para polvilhar
COMO FAZER:
- Enrole a massa folhada como um rocambole.
- Corte fatias de menos de 1 cm e forre as forminhas. Pegue essa fatia coloque no fundo da forminha e com os polegares va apertando até cobrir toda a forminha e sair um pouco para fora.
- Depois, leve à geladeira por 1 hora, para descansar
Creme
- Misture todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão.
- Leve a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e adicione as raspas de limão. NÃO deixe ferver senão o creme vai talhar.
- Espere, então, o creme esfriar.
- Quando o recheio já estiver frio, preencha as bases de massa folhada.
Obs. Coloque pouco, para evitar que vaze durante o cozimento.
- Feito isso, leve ao forno preaquecido (250ºC - forno no máximo) até firmar e dourar (mais ou menos 20 min)
- Retire das forminhas quando os doces estiverem prontos e, no momento de servir, polvilhe açúcar e canela.
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