INGREDIENTES:
Para o cuscuz
Farinha flocada de milho, 200 g
Água, 100 ml
Sal, a gosto
Manteiga, 2 colher (sopa)
Para o vatapá
50g de amendoim
200g de castanha
300g de farinha de rosca
300g de camarao seco
200ml de leite de coco
2col de sopa de azeite de dende
1 pimentao gde picado
1 cebola gde picada
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de peixe
cheiro verde picado
500ml de leite
sal a gosto
COMO FAZER
CUSCUZ
- Coloque a farinha e a água em um recipiente. Misture com um garfo até hidratar toda a farinha. Adicione o sal e deixe descansando coberto com um pano por 5 min.
- Em uma cuscuzeira coloque a farinha sem apertar, tampe e cozinhe por 15 min depois que ferver a água.
- Numa tigela coloque a manteiga (e se quiser por mais alguma coisa, nesse caso eu coloquei ervilha e queijo coalho picado a gosto). Jogue o cuscuz e misture bem. Sirva imediatamente.
VATAPÁ
-No liquidificador bata a cebola, pimentao, amendoim e castanha, o camarao com os dentes de alho e o cheiro verde e tres copos medios de agua.
-Bater ate formar um creme
-Numa panela, aquecer o azeite de dendê, adicionar o creme aos poucos e diminuir o fogo.
-Enquanto esquenta bater no liquidificador a farinha de rosca e o leite, aumentar o fogo e ir acrescentando na panela mexendo até dar o ponto. Corrigir o sal.
Quando desgrudar da panela adicionar o leite de coco. Mexer por alguns minutos.
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