Ingredientes | Quantidade | Unidade de medida |
Açúcar refinado | 175 | Gramas |
Ovos | 3 | Unidades |
Farinha de trigo | 135 | Gramas |
Fermento químico | 5 | Gramas |
Manteiga integral | 75 | Gramas |
Creme de Leite Fresco | 75 | Mililitros |
Raspas de limão siciliano | 1 | Unidade |
Manteiga integral p/untar | 5 | Gramas |
Farinha de trigo p/untar | 10 | Gramas |
CALDA DE LIMÃO
Ingredientes | Quantidade | Unidade de medida |
Suco de Limão | 25 | Mililitros |
Água | 75 | Mililitros |
Rum | 15 | Mililitros |
Açúcar Refinado | 100 | Gramas |
Método : Preparar a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferver apenas até que o açúcar esteja dissolvido. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Peneirar a farinha junto com o fermente e reservar. Derreta a manteiga e misture ao creme de leite. Reservar. Bater o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e juntar a mistura de creme deleite e manteiga. Juntar as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento, até a massa ficar homogênea. Levar para assar em forma untada e forrada com papel manteiga por cerca de 30 minutos a 170ºC. Assim que o bolo sair do forno, pincelar com a calda de limão.
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