sexta-feira, 27 de setembro de 2013
Coelho assado com amêndoas e vinho moscatel acompanhado de farofa de miúdos
INGREDIENTES do coelho
1 coelho
1 cebola laminada
6 dentes de alho laminados
50g amêndoas laminadas
200ml de vinho Moscatel
100ml vinho branco
Ervas frescas q.b.
1 cenoura grande em rodelas grossas
10 mini tomates inteiros
2 pimentas dedo de moça inteiras
100ml azeite
Sal marinho q.b.
Pimenta do reino q.b.
COMO FAZER o coelho
Coloque a cebola, o alho, as amêndoas, os vinhos numa assadeira grande
Junte o coelho partido aos pedaços, temperado com sal e pimenta e regado com azeite. A cenoura, os tomates, um pouco mais de amêndoas e as ervas.
Leve a assar em forno a 150ºC, durante 1 hora tapado com papel alumínio e 20 minutos (aproximadamente) destapado.
INGREDIENTES da farofa
1/2 kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a gosto)
3 colheres de sopa de bacon picado
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca
2 ovos
azeitonas
salsinha e cebolinha picadas (qtde a gosto)
COMO FAZER a farofa
Frite o bacon com um pouco de azeite.
Adicione os miudos e deixe fritar bem.
Jogue a cebola picada e o salsão e espere murchar um pouco.
Quebre os ovos um a um e espere fritar para cortar aos poucos
Adicione as azeitonas
Corrija o sal e vá jogando a farinha aos poucos até dar o ponto.
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