INGEDIENTES
- 1 coelho de 1 kg e 200 g aproximadamente
- 200 g de toucinho defumado, picado
- 1 cebola grande picada
- 2 latas de tomate pelado
- 2 cenouras em cubos grandes
- 2 dentes de alho grandes espremidos
- 3 xicaras (chá) de vinho branco seco
- 1 maço de temperos (bouquet garni*)
- 300 grs de batata bolinha, lavada e cortada ao meio com a casca
- Sal
- pimenta
- noz-moscada
- 200 grs de cogumelos frescos em lâminas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa( de salsa picada
* para fazer o bouquet garni é só pegar todas essas ervas frescas (salsa, manjericão, salsão, tomilho, alecrim, louro e algum mais de sua preferência) é prendê-las com o auxílio de um barbante
COMO FAZER
- Escalde o coelho em água fervente, corte-o em 8 pedaços
- Coloque o toucinho em uma panela de fundo grande e leve ao fogo médio para derreter a gordura
- Junte os pedaços do coelho e deixe dourar em fogo baixo, não deixe que a gordura escureça
- Quando estiver dourado acrescente a cebola, o alho e as cenouras
- Começou a refogar junte o vinho e 2 xícaras (chá) de água fervente o maço de temperos o sal a pimenta a noz-moscada e as batatas
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos
- Se precisar adicione mais água fervente até q fique macia a carne
- Adicione os tomates pelados e cozinhe até desmancharem com a panela tampada
- Adicione os cogumelos cortados e deixe por uns 10 a 15 minutos mais
- Antes de servir, misture a manteiga com a farinha de trigo e acrescente ao molho da panela (sugiro que retire os pedaços de coelho e passe a uma travessa) volte ao fogo baixo e para cozinhar a farinha e engrossar o molho
- Sirva povilhado com a salsa
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