1 colher de manteiga
1 cebola roxa picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher de alho picado
500g de queijo brie
10 fatias de presunto de Parma fatiado bem fino
Sal e pimenta do moinho (branca) a gosto
Para os medalhões de filé:
5 medalhões de filé mignon com cerca de 200g cada
2 colheres de azeite
5 dentes de alho na casca
Tomilho, louro, alecrim
Sal e pimenta (a gosto)
2 colheres de azeite
5 dentes de alho na casca
Tomilho, louro, alecrim
Sal e pimenta (a gosto)
Para o molho da carne:
1 colher de manteiga
1 cebola roxa picada
30ml de conhaque
30ml de vinagre balsâmico
600ml de vinho tinto Syrah
1 colher de molho de soja
1 colher de manteiga mais 2 colheres de farinha de trigo
200g de manteiga
A gosto: sal e pimenta do moinho
1 cebola roxa picada
30ml de conhaque
30ml de vinagre balsâmico
600ml de vinho tinto Syrah
1 colher de molho de soja
1 colher de manteiga mais 2 colheres de farinha de trigo
200g de manteiga
A gosto: sal e pimenta do moinho
Para a manteiga temperada:
Enrole as batatas separadamente em papel-alumínio, coloque sal grosso na assadeira e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos. A dica é: para saber se a batata está boa, fure com uma faca para sentir a resistência. Retire a batata do forno e tire o papel-alumínio. Deixe esfriar um pouco. Retire uma tampa da batata e remova um pouco da polpa, sem rasgar ou deixar a batata quebrar. Forre a batata com presunto e reserve.
Agora, prepare o molho de queijo que será o recheio: refogue no azeite a cebola picada, a pimenta e o alho. Retire a casca do brie e coloque na panela para derreter. Recheie a batata com o queijo e leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos.
Tempere os filés e sele no azeite por 5 minutos de cada lado. Junte manteiga, alho e ervas para liberar o sabor.
Retire e coloque a carne num tabuleiro com o caldo e finalize no forno quente até o ponto desejado.
Aproveite e guarde a frigideira para usar o caldinho da carne no preparo do molho.
Retire e coloque a carne num tabuleiro com o caldo e finalize no forno quente até o ponto desejado.
Aproveite e guarde a frigideira para usar o caldinho da carne no preparo do molho.
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o conhaque para flambar. Deglace com vinagre balsâmico e molho de soja e deixe reduzir. Junte o vinho tinto e reduza a 3/4. Misture manteiga e farinha de trigo e coloque só um pouquinho no molho para dar liga. Peneire para deixar o molho aveludado. Acrescente a manteiga, mas sem deixar ferver, e tempere.
Misture a manteiga, mostarda, a cebola e as ervas em uma tigela. Trabalhe bem para formar uma pasta homogênea. Coloque a mistura sobre um filme plástico e enrole formando um bastão de manteiga. Aperte as pontas retirando todo o ar e coloque no freezer.
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