Ingredientes (para as almôndegas)
- 500 g de carne moída magra (usei patinho moído)
- 1 ovo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- Salsinha a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de amido de milho
- Azeite para finalizar as almôndegas
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
2. Divida a massa em 12 porções – faremos 12 bolinhas pequenas-médias. Se você preferir bolinhas menores, a massa rende um tanto mais.
3. Unte um tabuleiro com 1 fio de azeite ou óleo e disponha as bolinhas na forma.
4. Regue as almôndegas com azeite e asse em forno pré-aquecido por 10 minutos, a 200 graus.
5. Quando as bolinhas dourarem, está pronto (mais ou menos 20 minutos – o tempo varia de forno pra forno).
E pode fritar? Pode sim! Óleo bem quente pra deixar a casquinha crocante. Pode também cozinhá-las no seu molho favorito!
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