Modo de preparo
- Tempere o pato, por fora e por dentro, com sal e pimenta.
- Para preparar o recheio, coloque numa frigideira sem gordura nenhuma, frite o toicinho até ficar crocante.
- Escorra a gordura.
- Junte à frigideira os fígados de galinha, o fígado do pato, a cebolinha, a salsa e as migalhas de pão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente os ovos e misture até obter uma farofa uniforme.
- Recheie o pato com esta farofa e costure ou feche com palitos.
- Fure o pato com um garfo em vários lugares para que a gordura possa escorrer.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Coloque o pato direto sobre uma grade do forno e, embaixo, coloque uma assadeira para aparar a gordura do cozimento.
- Polvilhe com alecrim.
- Asse no forno pré-aquecido por 1 hora e 45 minutos ou até que a pele fique crocante e dourada,e as asas estejam macias ao serem furadas com um garfo.
- Enquanto assa, vá virando o pato por várias vezes e pincele de vez em quando com vinho tinto.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Coloque numa travessa e arrume a farofa em volta do pato.
- Decore com agrião.
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