2.
Misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a gema de ovo, o sal e a água e misture até que pareça uma farofa empelotada. Se a farinha estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
3.
Pressione com as mãos a farinha para fazer uma massa, que deve ser macia, mas não pode grudar. Amasse a massa, formando uma bola, e envolva-a em um saco plástico ou filme PVC. Refrigere por pelo menos 30 minutos ou até ficar firme. (A massa pode ser congelada ou guardada na geladeira por até 3 dias).
4.
Para fazer o recheio de amêndoas (frangipane):
5.
Bata a manteiga e 100 g de açúcar em uma tigela média até obter uma mistura clara e macia. Aos poucos, misture o ovo e a gema de ovo, acrescentando-os um cada vez.
6.
Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo às amêndoas moídas. Em seguida, adicione essa mistura à massa. Reserve.
7.
Abra a massa em um círculo de aproximadamente 30 centímetros em uma superfície levemente polvilhada com farinha. Transfira a massa para uma forma para torta de 25 cm de diâmetro. Pressione-a contra o fundo e os lados da forma. Espete toda a massa com um garfo e pressione as bordas com os dedos. Ponha a massa na geladeira para esfriar até ficar firme.
8.
Preaqueça o forno a 200 °C. Coloque uma assadeira no forno enquanto ele aquece.
9.
Coloque o recheio sobre a massa gelada e espalhe-o em uma camada uniforme. Disponha as fatias de maçã em espiral. Cada fatia deve ficar com uma ponta pressionada para dentro da torta até tocar a base de massa e sobrepor a fatia anterior. Comece pela borda externa e vá em direção ao centro.
10.
Coloque a torta na assadeira quente e leve ao forno até o recheio comece a dourar (15 a 20 minutos). Baixe a temperatura do forno para 180 °C e asse por mais 15 a 20 minutos. Polvilhe a torta com o açúcar, retorne ao forno e asse por mais 10 minutos.
11.
Transfira para uma grelha e deixe esfriar.
12.
Pouco antes de servir, aqueça a geleia de damasco e use para pincelar e dar um belo brilho na torta. Talvez seja necessário adicionar um pouco de água para dar a ela uma consistência líquida.
13.
Sirva em temperatura ambiente.
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