65 g de açúcar
COMO FAZER:
Para a massa sucré
Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar). Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão. Acrescente o ovo e incorpore, dando liga. Caso não seja suficiente para ligar a massa, acrescente um pouquinho de leite integral, mexendo com uma das mãos, com delicadeza, para unir a massa. Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC. Leve a massa à geladeira e deixe resfriar. Abra-a, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira. Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo. Leve a massa enformada à geladeira por cerca de 15 minutos, apenas para resfriá-la. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
Para o creme de confeiteiro
Leve ao fogo o leite e metade do açúcar. Deixe aquecer até começar a ferver. Enquanto isso misture bem, em um recipiente, as gemas, o amido e a outra metade do açúcar. Despeje um pouquinho do leite morno, da panela, dentro do recipiente com a mistura de gemas. Misture bem. Isso evita que a gema coagule. Quando o leite da panela estiver quase fervendo, ascrescente a mistura de gemas do recipiente. Misture sobre o fogo até ganhar a consistência de creme. Retire do fogo e deixe esfriar, coberto com um plástico filme.
Para a gelatina de brilho
Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e dissolva em banho-maria. Separadamente, em uma panela, acrescente o restante da água com o açúcar. Leve ao fogo até começar a ferver. Não mexa a mistura enquanto ferve. Adicione a gelatina e, agora sim, misture para incorporar, e leve para gelar.
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