INGREDIENTES
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
100g (½ xícara) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
113g (½ xícara) de manteiga sem sal
120ml (½ xícara) de suco de laranja fresco
3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo
2 ovos
raspas da casca de 1 laranja
COMO FAZER:
Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte bem 12 forminhas de muffin.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Bata. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um garfo (a massa vai ficar empelotada, é normal. Não mexa demais porque senão o muffin não fica fofinho) . Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam prontos ? faça o teste do palito se desejar.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Bata. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um garfo (a massa vai ficar empelotada, é normal. Não mexa demais porque senão o muffin não fica fofinho) . Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam prontos ? faça o teste do palito se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário