domingo, 24 de março de 2013
Bolo brevidade com calda de laranja
INGREDIENTES:
Para a massa
Ovos, 5 unidades
Açúcar, 10 colheres (sopa)
Amido de milho, 15 colheres (sopa)
Fermento em pó, 1 colher (café)
Para a calda
Suco de Laranja, 120 ml
Açúcar, ½ xícara
Amido e milho, 1 colher (chá)
COMO FAZER:
MASSA
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida.
- Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
- Em uma assadeira redonda de pudim (nº 22), já untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC), por 20 a 25 minutos.
CALDA
- Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado.
- Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos, até obter consistência de calda.
- Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário