domingo, 17 de março de 2013
Bolo de Ártemis
Ingredientes:
-400g de chocolate escuro
-5 ovos separados
-225g (1 xícara) de manteiga amaciada
-115g (3/4 de xícara) de açúcar de confeiteiro peneirado
-6 colheres de chá de farinha de trigo peneirada
-1 colher de chá de canela em pó
-açúcar de confeiteiro para decorar
COMO FAZER:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte e forre uma fôrma de 20 cm (de preferência uma com fundo removível).
Quebre o chocolate em um recipiente (tigela ou panela) em banho-maria para que derreta.
Deixe ficar quase frio.
Em uma tigela, bata as claras em neve até estarem firmes. Reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar leve e cremoso.
Junte as gemas e o chocolate e continue batendo devagar. Não precisa ser completamente misturado.
Adicione a farinha de trigo peneirada com a canela.
Agregue as claras batidas em neve com cuidado para não perder a aeração.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos até crescer bem e ficar firme. Deixe na forma até quase esfriar de todo, depois desenforme. Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e coloque em um prato para servir.
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