Da série "Macarons"
MACARON DE LIMÃO COM RECHEIO LEMON CURD
INGREDIENTES
- para a massa
125g de farinha de amêndoas
125g de açúcar impalpável
150g de açúcar refinado
100g de clara de ovo
corante amarelo
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
-para o recheio
2 ovos
60g de açúcar
1 colher de café de amido de milho
2 limões sicilianos
COMO FAZER
- Coloque a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável no liquidificador e bata até obter uma farinha bem fina.
- Peneire essa farinha em uma assadeira e leve ao forno por 5 min para retirar a umidade (umidade é a inimiga número um dos macarons). Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela coloque as claras e o açúcar refinado e leve ao fogo baixo até que fiquem mornas. (tome cuidado para não ferver... a temperatura máxima é de uns 60 graus)
- Transfira essa mistura morna para uma batedeira e bata em velocidade máxima até formar um merengue firme.
- Adicione o corante e o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
- Peneire a farinha sobre as claras em neve e misture com um pão duro com movimentos vigorosos removendo o ar da mistura (esse processo chama-se "macaronage"e é muito importante: o ponto é difícil de pegar, se misturar muito a massa racha no forno depois).
- Após incorporar toda a farinha passe a massa para um saco de confeitar com um bico perlé (o redondo) médio e distribua a massa em círculos mais ou menos do tamanho de uma moeda de 1 real sobre um papel manteiga ou um silpat (muito mais fácil de remover depois)posicionado sobre uma assadeira. Tome cuidado para que não se formem picos ao distribuir a massa (se formarem, é só dar uma batidinha na assadeira contra a mesa).
- Coloque então a assadeira sobre uma superfície seca e deixe descansar por mais ou menos uma hora (esse processo chama-se croûtonnage e tem por objetivo deixar que se forme uma crosta sobre os macarons)
- Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por dez minutos e depois disso diminua o fogo para 130 graus e deixe mais 10 min. Essa parte eu considero a mais importante, se o forno for muito quente o macaron vai rachar antes de assar. Se o seu forno não tem essa temperatura baixa, coloque em 180 graus e deixe a porta entreaberta.
- Espere os macarons esfriarem para retirar do silpat.
RECHEIO
- Coloque os ovos, o açúcar e o amido de milho em uma panela e misture bem.
- Adicione o suco dos dois limões e leve ao fogo baixo mexendo sempre por mais ou menos 6 min até engrossar.
- Deixe na geladeira em um pote tampado por uma hora.
- Recheie os macarons com essa pasta.
OBS: Nesses macarons eu coloquei um enfeitinho comestível para enfeitar.
vc SALVOU minha vida...rsrsrs
ResponderExcluirmuito obrigada pelas dicas!!!!
vou add no facebook.