INGREDIENTES
- 1 kg de coxas e sobre coxas de frango
- 4 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 colher das de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher das de chá de sal
- 1 colher das de chá de ervas aromáticas
- 1 colher das de chá de açafrão
- 1 colher das de sopa de manteiga
- 2 pimentões vermelhos médios
- 2 tomates
- QB de moyashi
- 2 pimentas vermelhas
- 2 cebolas roxas picadas
- 1 kg de quiabo
- 1 limão
- 2 colheres de vinagre
- 100 ml de vinho branco de uvas verdes
- 200 ml de água fervente (se precisar)
COMO FAZER:
- Em um recipiente misture o sal, as ervas aromáticas, o açafrão, a páprica doce e o laho ralado. Coloque o frango nesse tempero e deixe uns 15 min.
- Em uma panela coloque o azeite e depois que estiver aquecido doure bem o frango. Ponha uma folha de louro e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o vinho e tampe a panela em fogo baixo.
- Enquanto o frango cozinha um pouco, em uma outra panela coloque a manteiga e refogue os quiabos cortados em rodelas. Adicione o vinagre e o limão e deixe ferver em fogo baixo até consumir toda a baba do quiabo. Demora um pouquinho mas a baba toda sai.
- Na panela do frango adicione os pimentões, as pimentas vermelhas, os tomates e o moyashi. Tampe a panela, espere abafar um pouco, misture bem.
- Corrija o sal e a pimenta do reino.
- Nesse momento deve ter juntado um pouco de água. Se não for água o suficiente acrescente mais um pouco (na maioria das vezes não precisa). Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo mais ou menos 30 minutos ou até o frango ficar macio.
- Misture os quiabos, deixe ferver e sirva quente com arroz branco
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