INGREDIENTES:
MASSA (PÂTE-À-CHOUX)
- 125ml de água
- 125ml de leite
- 125g de manteiga
- 150g de farinha
- 5g de sal
- 5 ovos
RECHEIO:
- 50 g de açúcar
- 50 g de amêndoas
- 250 g de creme de confeiteiro*
- 150 g de manteiga
- QB de doce de leite
CREME DE CONFEITEIRO:
- 500 ml de leite
- 100 g de açúcar, dividido
- 1 fava de baunilha cortada ao meio, no sentido do comprimento
- 6 gemas de ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
COMO FAZER:
CREME DE CONFEITEIRO:
1.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a metade do açúcar e a fava de baunilha.
2.
Junte as gemas e o açúcar restante em uma tigela. Bata até obter um creme de cor clara. Acrescente a farinha e o sal. Mexa para misturar os ingredientes.
3.
Assim que o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e remova a fava de baunilha. Pingue o leite quente, bem devagar, sobre a mistura de gemas, mexendo o tempo todo. Quando cerca de metade do leite tiver sido adicionada, coloque toda a mistura de gemas na panela, em fogo médio. Usando uma espátula, ou um batedor de ovos, mescle o creme de confeiteiro à medida que o mesmo se aquecer, certificando-se de chegar a todos os cantos da panela enquanto mexe. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, ferva-a por cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando. A mistura ficará encorpada.
4.
Retire o creme do fogo e acrescente a manteiga. Se desejá-lo mais liso, passe-o por uma peneira. Depois, coloque-o em uma tigela. Cubra-o com filme plástico para evitar que uma pele se forme por cima. Leve-o à geladeira e use-o dentro de alguns dias.
RECHEIO
- Faça um caramelo com o açúcar e misture as amêndoas. Deixe esfriar e passe pelo processador ou liquidificador até obter um pó. Misture-o à manteiga. Bata o creme na batedeira e acrescente a manteiga, aos poucos, até ficar cremoso. Recheie o doce usando um saco de confeitar.
MASSA:
- Coloque em uma panela o leite, a água e a manteiga e deixe ferver.
- Assim que ferver tire do fogo, jogue o sal e a farinha de uma vez.
- Misture bem até incorporar toda a farinha.
- Volte ao fogo por mais ou menos 2 min até a massa secar bem.
- Retire do fogo e misture os ovos um a um até incorporar bem (essa etapa eu acho melhor fazer na batedeira)
- Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua sobre o silpat na forma de uma roda.
- Pincele com um ovo batido e salpique amêndoas descascadas e fatiadas
- Asse em forno alto (200 graus) por mais ou menos 15 min. Assim que pararem de crescer diminua um pouco a temperatura do forno (170 graus) e deixe dourando por uns outros 10 min.
MONTAGEM:
- Assim que a massa esfriar corte no meio e recheie com o creme de amendoas e manteiga e intercale com camadas de doce de leite
- Cubra com a outra parte da massa e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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