INGREDIENTES
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QUANTIDADE
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UNIDADE
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LULAS MÉDIAS
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6
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UND
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ARROZ
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275
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GR
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PINOLLI
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70
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GR
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CEBOLAS MÉDIAS
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2
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UND
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ALHO
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2
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UND
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TOMATES MADUROS
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4
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UND
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VINHO BRANCO SECO
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150
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ML
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FOLHA DE LOURO
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1
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UND
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SALSA
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2
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COLH SOPA
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MANERICÃO
|
1
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COLH SOPA
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AZEITE
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QB
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SAL
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QB
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PIMENTA DO REINO
|
QB
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Modo de preparo:
1- Limpe
as lulas inteiras,corte os tentáculos em cubos e reserve-os.
2- Refogue
1 cebola e 1 dente de alho- picados em brunoise, com pouco azeite até dourar e
acrescente os tentáculos e barbatanas das lulas, a folha de louro e os pinolli.
Abaixe o fogo e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quanto.
3- Junte
o arroz, refogue por mais 10 minutos e tempere com a salsa, o manjericão a
pimenta e o sal. Acrescente 400 ml de água quente tampe a panela e cozinhe em
fogo baixo por cerca de 15 minutos.
4- Recheie
as lulas e feche com palito de dente e reserve.
5- Refogue
a outra cebola em brunoise no azeite, acrescente os tomates concassé picados
bem finos, acrescente o vinho branco seco, o sal e 1 colher de sopa de salsa
picada. Adicione as lulas recheadas, tampe a panela deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos
ou até ficarem macias.
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