INGREDIENTES
Para o crème brûlée
- 7 gemas
- 1 ovo inteiro
- 170g de açúcar
- 390ml de creme de leite fresco
- essência de baunilha
Para a calda
- 1 litro de água
- 455g de açúcar
- casca de uma laranja
- 6 cravos
- 4 paus de canela
COMO FAZER
Crème Brûlée
- Bata as gemas, o ovo e o açúcar até obter um creme branco. Adicione o creme de leite e leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
- Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha
- Coloque em um refratário e leve ao forno a 175 graus em banho maria durante 20 min ou até ficar firme.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Maçãs
- Corte o topo da maçã e retire parte do miolo para que fique parecendo uma cuia.
- Enquanto prepara as maçãs, deixe-as repousando em um recipiente com água e um limão fatiado para que não escureçam.
- Em uma panela coloque a água, o açúcar, a casca de laranja, os cravos e as canelas.
- Leve ao fogo até que o açúcar derreta.
- Coloque as maçãs e cozinhe até que fiquem macias. Retire-as do fogo, deixe esfriar e retire as cascas. Reserve.
- Recheie as maçãs frias com o crème brûlée. Cubra com açúcar cristal e caramelize com um maçarico.
Olá senhor Augusto, gostaria de saber, eu não tenho um maçarico o que uso no lugar?
ResponderExcluir