sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo de limão siciliano



IngredientesQuantidadeUnidade de medida
Açúcar refinado175Gramas
Ovos3Unidades
Farinha de trigo135Gramas
Fermento químico5Gramas
Manteiga integral75Gramas
Creme de Leite Fresco75Mililitros
Raspas de limão siciliano1Unidade
Manteiga integral p/untar5Gramas
Farinha de trigo p/untar10Gramas

CALDA DE LIMÃO
IngredientesQuantidadeUnidade de medida
Suco de Limão25Mililitros
Água75Mililitros
Rum15Mililitros
Açúcar Refinado100Gramas




Método : Preparar a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferver apenas até que o açúcar esteja dissolvido. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Peneirar a farinha junto com o fermente e reservar. Derreta a manteiga e misture ao creme de leite. Reservar. Bater o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e juntar a mistura de creme deleite e manteiga. Juntar as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento, até a massa ficar homogênea. Levar para assar em forma untada e forrada com papel manteiga por cerca de 30 minutos a 170ºC. Assim que o bolo sair do forno, pincelar com a calda de limão.

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