sábado, 4 de maio de 2013

Filé com pimenta do reino



Filé-mignon, 600 g
Manteiga, 2 colheres (sopa)
vinho tinto seco, 100 ml
Caldo de carne, 4 colheres (sopa)
Pimenta-do-reino inteira, 3 colheres (sopa)
Creme de leite, 500 ml
Azeite, a gosto
Sal e pimenta-do-reino, a gosto


COMO FAZER

-Tempere a carne com sal e pimentas moídas na hora.
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e grelhe os filés dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque duas colheres de sopa de manteiga e a pimenta-do-reino picada com o vinho.
Deixe evaporar o álcool, junte o molho de carne e o creme de leite.
- Espere reduzir e engrossar o molho
Coloque os filés ao forno por 5 minutos e retorne os mesmos na frigideira do molho de creme de leite, já aromatizando com as pimentas e o vinho.
- Deixe ferver e apurar por uns cinco minutos

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