domingo, 2 de dezembro de 2012

Filé ao molho tinto (cozinha grega) e Arroz com frango e açafrão (Índia)



FILÉ AO MOLHO TINTO


INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
FILÉ MIGNON
900
GR
ECHALOTES EM BRUNOISE
350
GR
TOMATES MADUROS CONCASSÉ PICADOS
4
UND
CENOURAS EM RODELAS FINAS
2
UND
ALHO EM BRUNOISE
2
UND
LIMÃO
1
UND
VINHO TINTO SECO
300
ML
CALDO DE CARNE
150
ML
FARINHA DE TRIGO
4
COLH SOPA
SALSA          
3
COLH SOPA
MANJERICÃO
3
COLH SOPA
TOMILHO
3
COLH SOPA
AZEITE
QB

PIMENTA DO REINO
QB

SAL
QB



Modo de preparo:
1-Corte a carne em cubos médios, tempere e polvilhe na farinha de trigo. Refogue em fogo alto numa panela alta com azeite. Doure bem a carne sem deixar cozinhar. Reserve.
2-Doure as cebolas, os dentes de alho e as cenouras e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a carne, acrescente o vinho tinto seco e mexa.
3-Acrescente o caldo, os tomates, a casca de 1 limão e as ervas aromáticas. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo por cerca de 2 horas.



ARROZ COM FRANGO E AÇAFRÃO



INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
ARROZ AGULHINHA
150
GR
PEITO DE FRANGO
200
GR
ÁGUA
350
ML APROX
CANELA EM PAU
1
UND
MALAGUETAS
2
UND
CRAVOS
3
UND
AÇAFRÃO EM PÓ
½
COLH SOBREMESA
AMÊNDOAS
20
GR
ÓLEO
4
COLH SOPA
SAL
QB


Modo de preparo:
1-Salteie as amêndoas trituradas grosseiramente numa frigideira com um pouco de óleo, até ficarem douradas. Escorra e reserve.
2-Salteie, no mesmo óleo,em fogo alto, durante 5 minutos, o frango em cubos e temperado com as malaguetas cortadas em pedaços. Escorra e reserve.
3-Misture numa panela larga, o arroz com o restante do óleo. Adicione o açafrão, a canela desfeita, os cravos, o sal e a água quente. Misture, tampe e deixe cozinhar, em fogo bem baixinho.
4-Junte o frango, as amêndoas ao arroz. Misture e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

OBS. Eu não coloquei os cravos. Achei que ficava muito forte com eles.

Um comentário:

  1. Boa tarde, desculpe vir aqui invadir este espaço
    gostaria de pedir que me envie o seu endereço pra te enviar sua encomenda, estou sem câmera esse tempo todo e não consegui te mostrar o trabalho. Aguardo seu contato pra finalizarmos a transição.
    Te enviei um e-mail
    Mais uma vez desculpe vir até aqui neste espaço.
    Abraços

    ResponderExcluir