sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Torta de brigadeiro com frutas vermelhas.



INGREDIENTES
Farinha de trigo, 2 xícaras 
Açúcar, 2 xícaras 
Chocolate em pó, 1 xícara 

Fermento, 1 colher de sopa
Sal, 1 pitada
Ovos, 3 unidades
Manteiga, 1 xícara
Água fervente, 1 xícara

Cobertura e recheio do bolo
Creme de leite, 1 lata
Chocolate meio amargo, 100 G
Leite condensado, 1 lata
Ovomaltine em pó, 4 colheres de sopa
Chocolate em raspas, 80 g

Frutas vermelhas
Morangos, mirtilos e framboesas, 5 xícaras
Suco de limão, ¼ xícara
Vodka, 2 colheres
Balsâmico, 2 colheres
Raspas de limão, 1 colher
Essência de baunilha, 1 colher
Baunilha, 1 fava
Açúcar demerara, 2 colheres

COMO FAZER

Misture a manteiga com o açúcar usando a batedeira (ou a mão). Adicione os ovos, a farinha e água morna. Misture bem. Depois que a água estiver incorporada agregue o chocolate em pó, o fermento em pó e coloque numa forma com untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C.
Faça o brigadeiro que será a cobertura e o recheio do bolo. Msture todos os ingredientes, o leite, o leite condensado, o ovomaltine em pó e leve ao fogo baixo misturando continuamente até que desgrude do fundo da panela.
Corte a metade dos morangos em quatro e o restante deixe inteiro para decorar. Marine todos as frutas vermelhas com aceto balsâmico, vodka, essência de baunilha, suco de limão, mel, açúcar demerara e deixe marinar. Utilize-os para rechear e decorar o bolo.

Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro, coloque as frutas marinadas, e em seguida coloque a outra metade do bolo por cima . Cubra com o resto do brigadeiro e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário