domingo, 14 de abril de 2013

Cheesecake de manga.




INGREDIENTES:

- Óleo vegetal para untar.

PARA O CHEESECAKE
- 01 manga (mais ou menos 375g)
- 250g de cream cheese
- 40g de açúcar cristal
- 2 folhas de gelatina
- 2 colheres de sopa de suco de limão

PARA A BASE
- 75g de biscoito de maizena
- 3 col de chá de manteiga derretida


COMO FAZER:

1- Pré- aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Unte suavemente o interior de quatro moldes tipo aro de alumínio redondo de 8 cm x 3cm de profundidade com o óleo e disponha sobre outra assadeira ou prato.
2- Faça o cheesecake: coloque a polpa da manga em um processador e processe até obter um purê liso. Peneire esse purê para obter uma massa lisa e sem bagaço.
3- Devolva ao proceesador, adicione o açúcar e o cream cheese e processe até o açúcar dissolver e obter uma mistura bem lisa.
4- Coloque as folhas de gelatina em um recipiente com água fria por 1 min. Tire da água e e coloque em uma frigideira pequena em fogo baixo por alguns segundos até a gelatina ficar líquida mas CUIDADO para não aquecer.
5- Com o processador funcionando, adicione a gelatina na mistura de cream cheese até misturar bem e por último o suco de limão.
6- Coloque esse creme dentro dos moldes e leve ao congelador por uns 30 min ou até ficar firme.
7- Enquanto isso coloque os biscoitos no processador até virarem uma farinha fina. Transfira para um bowl e misture com a manteiga. Leve essa mistura à assadeira com o papel e aperte para fazer uma base fina. Leve ao forno e asse por 7 a 10 min até que fique sequinho. Retire do forno e espere esfriar.
8- Trabalhando rapidamente, tire os moldes do congelador e pressione cuidadosamente sobre a base de biscoitos. Depois despeje um pouco de farelos sobre o cheesecake. 
9- Para desmoldar levante cuidadosamente o aro que vc levou sobre o prato de servir. Por causa do óleo ele deve sair facilmente. Se isso não acontecer, envolva o aro com a sua mão que o próprio calor da mão vai amolecer um pouco o cheesecake ajudando a sair.


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