sábado, 6 de abril de 2013

Cheesecake de nutella.


Para a base:
200g de biscoitos Grahan Crackers [tem em alguns supermercados, mas você pode usar biscoito tipo Maria, se não encontrar];
50g de amendoim salgado [aqueles tipo aperitivo, sabe?];
100g de gotas de chocolate amargo picado;
50g de manteiga derretida.

Para o creme:
500g de cream cheese;
3 ovos;
3 gemas;
180g de açúcar;
125ml de creme azedo*;
250g de Nutella.

Para a cobertura [totalmente dispensável, mas...]:
250 ml de creme azedo*;
100g de chocolate ao leite picado;
30g de açúcar mascavo claro.

Prepare a base:
No liquidificador ou processador, pulse os biscoitos, os pedaços e chocolate e os amendoins até formar uma farofa uniforme [no liquidificador é aconselhável não fazer isso com tudo de uma vez - vá triturando aos poucos]. Passe essa farofa para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem, até a farofa ficar toda úmida. Com o auxílio das costas de uma colher, espalhe essa mistura no fundo e em 2/3 da altura da lateral de uma fôrma rendonda, de 23cm de diâmetro e fundo removível, pressionando com cuidado. Reserve na geladeira.

Prepare o creme:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Na batedeira com o garfo tipo raquete, ou no processador, bata o cream cheese, os ovos, as gemas, o açúcar, o creme azedo e a Nutella, até ficar bem cremoso e uniforme.
Recheie a base preparada com esse creme e leve ao forno por 1 hora, checando após 50 minutos. O topo deve parecer seco ao toque, mas movimentando a fôrma o meio deve balançar levemente. Retire o cheesecake do forno, sem apagar o fogo, enquanto prepara a cobertura.

Para a cobertura:
Em fogo baixo, amorne o creme azedo, o chocolate picado e o açúcar mascavo, misturando para homogeneizar enquanto derrete. Assim que tudo estiver derretido e uniforme, apague o fogo.
Espalhe essa cobertura cuidadosamente, sobre a superfície do cheesecake [com calma para ele não rachar].
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Apague o fogo, retire o cheesecake e deixe esfriar completamente. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, por uma noite.
Retire meia hora antes de servir, e desenforme com cuidado.

Para preparar o creme azedo [sour cream] em casa, misture suco de limão com creme de leite fresco na proporção 1 colher de sopa de suco para cada xícara de creme. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente e conserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário