domingo, 7 de abril de 2013

MEDALHÕES DE FILÉ AO VINHO E ALECRIM



INGREDIENTES:

01 col de sopa de azeite
02 col de sopa de molho ingles (se possível o Worcestershire)
07 medalhões de filé mignon
sal e pimenta a gosto

Molho:
01 colher de sopa de manteiga
01 ramo de alecrim
01 cabeça de alho
02 taças de vinho tinto seco

COMO FAZER:
- Misture o azeite com o molho inglês e mergulhe nessa mistura os medalhões. Adicione sal e pimenta e misture bem para que a carne pegue o tempero. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 min.
- Aqueça um frigideira e sele a carne por todos os lados por mais ou menos 3 min. É importante deixar o centro da carne ligeiramente rosado.
- Depois de selada enrole a carne em papel alumínio e deixe sobre um prato dentro do forno (desligado). O papel alumínio permite que o calor fique preso e que a carne continue cozinhando sem tostar.
- Na frigideira mas agora em fogo baixo, raspe o fundo para soltar os sabores e adicione a manteiga. Assim que ela derreter jogue o alecrim e o alho triturado. Deixe fritar um pouquinho e jogue o vinho.
- Espere reduzir pela metade e ficar um molho grosso.
- Posicione os medalhões sobre esse molho na frigideira, tampe e deixe pegar temperatura.
- Sirva com vagens branqueadas com um pouquinho de sal e batatas noisette.




Nenhum comentário:

Postar um comentário