sábado, 8 de junho de 2013

Frango ao curry com abacaxi e Macarrão alho e óleo com gengibre.



INGREDIENTES PARA O FRANGO:

Peito de frango, 2 kg
Bacon, 250 g
Cebola, 50 g
Alho, 1 dente
Abacaxi, 400 g
Caldo de galinha, 250 ml
Creme de leite, 300 ml
Arroz basmati, 500 g
Sal e curry indiano, a gosto
Salsinha, a gosto


COMO FAZER:

- Refogue o bacon na manteiga
Acrescente o alho.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Adicione o peito de peru em cubos e refogue, tempere com sal.
Quando o peru estiver dourado, adicione o caldo de galinha.
Acrescente o creme de leite.
-  Adicione o curry e misture bem, deixe o molho reduzir até engrossar.
Acrescente o abacaxi em cubos , acrescente salsinha e sirva 

INGREDIENTES PARA O MACARRÃO

1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão, a gosto)
- 10 dentes de alho fatiados
1/2 tablete de manteiga (não margarina)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, vai do gosto)
Sal
- 1 dente de alho inteiro
Gengibre ralado a gosto
1 folha de louro


COMO FAZER:

Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
-- O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servido o macarrão,
Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho fatiado
Nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre a gosto também

Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.

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