sábado, 15 de junho de 2013

Quiche de carne moída à jardineira



INGREDIENTES:


  • 500 g de carne moída magra
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 100 g de mussarela  ralada
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 abobrinha média em cubinhos
  • 1 berinjela média em cubinhos
  • 1/2 xic de azeitonas picadas
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 300g de linguiça cuiabana cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/2 xic de alho poró cortado em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto

COMO FAZER:

Massa:
  1. Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniformE
  2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne
  3. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais
Cobertura:
  1. Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela
  2. Reserve
  3. Refogue o bacon com um pouco de azeite, acrescente a linguiça e deixe refogar um pouco
  4. Junte a cenoura, a berinjela e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário
  5. Acrescente o vinho e espere evaporar o álcool
  6. Coloque o refogado sobre a mussarela, cubra com o alho poró e volte ao forno por mais 15 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário