domingo, 4 de agosto de 2013

Galinha à cabidela (Galinha ao molho pardo)


INGREDIENTES

- 01 Galinha grande
- pimenta do reino, limão, sal, e colorífico à gosto
- todo o sangue da galinha *
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates médios
- 3 pimentões (01 verde, 01 vermelho, e 01 amarelo)
- 01 alho poró
- 02 pimentas malaguetas
- 02 gemas de ovo
- 02 col de sopa de amido de milho

* Para o sangue não coagular, coloque duas colheres de vinagre e mexa bem.

COMO FAZER

- Tempere a galinha com o sal, o limão, a pimenta do reino e o colorífico e deixe descansando na geladeira por duas horas
- Cozinhe a galinha na panela de pressão com água até cobrir por 30 min. Reserve.
- Numa panela, refogue os legumes, a cebola, e o alho, abaixe o fogo, cozinhe até desmanchar (se necessário jogue um pouco o caldo de cozimento da galinha.
- Jogue esse refogado na panela de pressão, tampe e cozinhe até pegar pressão.
- Retire a galinha, separe o caldo e coloque esse caldo em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar.
- Adicione o sangue no caldo e cozinhe por 15 min.
- Dissolva o amido com a gema e um pouco de água e jogue no caldo sempre mexendo até engrossar.
- Devolva o caldo para a galinha e sirva bem quente

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