sábado, 5 de outubro de 2013

Sobrecoxas marinadas com tangerina assadas com crosta de parmesão e Ninho de macarrão com alho poró




Ingredientes


6 pedaços de sobrecoxas
½ quilo de macarrão tipo cabelo de anjo cozido al dente

Para Marinar:
suco de 3 mexericas espremidas
1 colher (sopa) de sal

Para Empanar 1ª vez:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de páprica
pimenta do reino moída a gosto

Para Empanar 2ª vez:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos

Para Empanar 3ª vez:
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
100 gramas de queijo parmesão ralado

Para o Molho de Mini Tomates:
2 colheres (sopa) de azeite
2 talos de alho poró fatiados finamente
3 xícaras (chá) de mini tomates cortados ao meio
1 ramo de folhas de alecrim picadinhas
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

COMO FAZER


Em uma panela com água quente, cozinhe os ninhos de macarrão até que estejam al dentes. Reserve.

Para o frango, tempere-os em uma vasilha com o suco das mexericas e o sal. Deixe tomar gosto na geladeira por aproximadamente 1 hora.

Para o molho, refogue no óleo os talos de alho poró. Em seguida, coloque os tomates, o alecrim, o açúcar, acerte o sal, acrescente a água aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos.Reserve. Em seguida, escorra a carne dos temperos e coloque em uma vasilha os ingredientes para empanar pela 1ª vez. Misture-os e passe os pedaços de frango. Aperte para fixar bem e passe pelos ingredientes misturados da 2ª vez. Escorra e por fim coloque os pedaços de frango pelos ingredientes misturados da 3ª vez. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até que a carne esteja macia. Reserve aquecido. Monte seu prato. Em cada prato individual, coloque um ninho de macarrão, disponha o molho em cima e por fim acomode uma sobrecoxa. Sirva enquanto está quente.

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