sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Coelho assado com amêndoas e vinho moscatel acompanhado de farofa de miúdos





INGREDIENTES do coelho




1 coelho

1 cebola laminada

6 dentes de alho laminados

50g amêndoas laminadas

200ml de vinho Moscatel

100ml vinho branco


Ervas frescas q.b.


1 cenoura grande em rodelas grossas


10 mini tomates inteiros


2 pimentas dedo de moça inteiras

100ml azeite

Sal marinho q.b.

Pimenta do reino q.b.










COMO FAZER o coelho




Coloque a cebola, o alho, as amêndoas, os vinhos numa assadeira grande




Junte o coelho partido aos pedaços, temperado com sal e pimenta e regado com azeite. A cenoura, os tomates, um pouco mais de amêndoas e as ervas.




Leve a assar em forno a 150ºC, durante 1 hora tapado com papel alumínio e 20 minutos (aproximadamente) destapado.




INGREDIENTES da farofa






1/2 kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a gosto)
3 colheres de sopa de bacon picado
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca
2 ovos
azeitonas
salsinha e cebolinha picadas (qtde a gosto)


COMO FAZER a farofa






Frite o bacon com um pouco de azeite.


Adicione os miudos e deixe fritar bem.


Jogue a cebola picada e o salsão e espere murchar um pouco.


Quebre os ovos um a um e espere fritar para cortar aos poucos


Adicione as azeitonas


Corrija o sal e vá jogando a farinha aos poucos até dar o ponto.

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