quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Brownie recheado de pudim de laranja



INGREDIENTES
Brownie
- 240 g de chocolate negro (pelo menos 70 % de cacau)
- 100 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 135 g de açúcar amarelo
- 55 g de farinha sem fermento
- cacau em pó para polvilhar
Para o pudim de laranja
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 colher sobremesa de maisena
- 200 ml de sumo de laranja
- raspa de 1 laranja
MODO DE PREPARO
Etapa 1
01. Começar por preparar o brownie: aquecer o forno a 150 ºc.
02. Derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria e deixar arrefecer.
Etapa 2
01. Colocar os ovos e o açúcar numa tigela e bater até ficar esbranquiçado e cremoso.
02. Acrescentar a farinha envolvendo suavemente
03. Finalmente envolver o chocolate derretido e misturar até ficar cremoso.
Etapa 3
01. Colocar a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e cozinhar durante 15 minutos.
02. O brownie deve crescer ligeiramente
03. Deixar arrefecer.
Etapa 4
01. Para o pudim de laranja: colocar os ovos numa tigela e juntar o açúcar, misturando sem bater.
Etapa 5
01. Misturar de seguida a raspa de laranja e o sumo onde previamente se dissolveu a maisena.
02. Colocar a massa num tabuleiro previamente untado e polvilhado com açúcar e levar a forno moderado cerca de 20 minutos.
Etapa 6
01. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
02. Com a ajuda de um cortador de biscoitos, cortar duas rodelas de cada um dos bolos.
03. Dividir a a rodela de chocolate em dois e intercalar com a rodela de laranja.
Etapa 7
01. Polvilhar com cacau em pó

Nenhum comentário:

Postar um comentário