quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Talharim ao molho de trufas negras

I


NGREDIENTES:
- 1 vidrinho de trufas negras com duas trufas ou um vidrinho de “pesto” de trufas (que é mara…também);
- 500 gramas de talharim ou spaguetti de boa qualidade; (eu sempre utilizo a massa que vende nas pizzarias Sala Vip)
- 1 cálice de vinho branco seco;
- 1 caldo de legumes (eu uso aquele do Alex Atala – Knor);
- 1 copo de água;
- Frasco de creme de leite fresco;
- 1 cebola média;
- 3 colheres de sopa de azeite de trufas;
- 2 colheres de manteiga de trufas;
- queijo parmesão fresco, ralado grosso;
- sal e pimenta moída na hora;
- cheiro verde.
MODO DE PREPARO:
- Enquanto preparam o molho coloquem a água do macarrão para ferver ok?
- Refoguem a cebola no azeite de trufas e esperem murchar. Em seguida acrescentem o vinho branco e aguardem evaporar todo o álcool em fogo brando;
- Em seguida acrescentem o caldo de legumes e o copo de água e aguardem por uns 10 minutos em fogo baixo até reduzir bastante;
- Após, incluam as trufas negras cortadas em lascas bem fininhas (ou o pesto de trufas) e o meio frasco de creme de leite fresco e aguardem reduzir por 5 a 10 minutos;
- Coloquem um pouco de sal, a pimenta moída na hora e o cheiro verde;
- Assim que o macarrão estiver cozido, acrescentem as 2 colheres de manteiga de trufas e logo após junte o macarrão ao molho, incorporem o queijo parmesão e sirvam em seguida.

2 comentários:

  1. Obrigado por compartilhar. Não tinhamos todas as preprações de trufas e usamos trufas lascadas na finalização. Ficou muito bom.

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