quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Coroa brioche de chocolate com Nutella



Coroa Brioche de Chocolate e Laranja

1/2 chávena de leite morno
1 colher (de chá) de fermento biológico seco
3 chávenas de farinha para usos culinários 
1 colher (sopa) de cacau em pó
raspa de 2 laranjas
pitada de sal
1/4 chávena de açúcar mascavado
1 ovo + 2 gemas
100 gr de manteiga amolecida
2 colheres (chá) de rum

nutella q.b. para rechear


Preparação

Numa taça colocar a farinha, o sal, o cacau, açúcar e raspa de laranja. Abrir um buraco no centro e colocar o leite morno (onde se dissolve o fermento),  o ovo e as gemas batidos, a manteiga amolecida e em pedacinhos, e o rum. Começar a envolver os ingredientes todos com uma colher de pau, ou colocar o gancho de amassar na batedeira e amassar durante uns 10 minutos. Se for à mão amassar durante um pouco mais de tempo. Poderá ser necessário juntar um pouco mais de farinha.
Colocar a massa num local quente e deixar levedar durante 2 horas ou até dobrar em volume.
Retirar a massa da taça, colocar sobre uma superfície enfarinhada e voltar a amassar para libertar o ar.
Poderá ser necessário adicionar um pouco mais de farinha nesta fase, para ajudar a estender.
Estender a massa num rectângulo grande, com a ajuda de um rolo da massa, até ficar com 0,5 cm de altura. Barrar a superfície com nutella, numa camada fina. Enrolar a massa num rolo, e cortar em 10 pedacinhos iguais. Virar os pedacinhos com a superfície de corte para cima e colocar em forma de coroa circular num tabuleiro com papel vegetal antiaderente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário