quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolo de Banana

4 bananas nanicas bem maduras
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar fino
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar cristal para caramelar a forma
Utensílio
Você vai precisar de uma forma com 16cm de diâmetro com 10cm de altura.

Vamos começar!
1- Coloque a 1/2 xícara de açúcar cristal na forma e deixe derreter na boca do fogo em fogo baixo, até caramelar. Veja no filme como caramelar uma forma. Fique atento, pois o açúcar pode queimar primeiro embaixo sem que você perceba.
#ObsDaTia: se você não tem prática em caramelar formas, deixe do seu lado mais de um pano de prato para revezar e luvas de silicone. Assim, quando o que estiver manuseando esquentar, é só trocar por outro ainda em temperatura ambiente e não irá se queimar.
2- Quando a forma estiver toda caramelada, tire do fogo para o açúcar endurecer. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3- Corte as bananas em fatias ao comprido e forre a forma por cima do caramelo endurecido. Nós cortamos cerca de 4 fatias por banana. Veja como fizemos no filme.
4- Separe as claras das gemas colocando as claras na tigela da batedeira e as gemas em um recipiente para misturar os ingredientes. Bata as claras em neve.
5- Enquanto isso, coloque no mesmo recipiente das gemas o açúcar fino, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento e misture com o auxílio de uma espátula. Acrescente também as claras quando batidas em neve e misture suavemente.
6- Coloque essa mistura na forma forrada de bananas e leve ao forno para assar por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom. Desenforme e está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário