quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

New York cheesecake com goiabada


INGREDIENTES:

PARA A BASE
- 200g de biscoito maisena
- 50g de açúcar cristal
- 114g de manteiga sem sal

PARA O RECHEIO
- 900g de cream cheese
- 200g de açúcar cristal
- 35g de farinha
- 5 ovos grandes
- 80ml de creme de leite para chantilly
- 1 col de sopa de raspas de limão
- 1 col de chá de extrato de baunilha

PARA A COBERTURA
- 500g de goiabada cascão
- 250g de água


COMO FAZER

BASE
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
- Em uma tigela misture os biscoitos triturados com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida
- Forre o fundo e metade do lado de uma forma com aro removível e leve à geladeira enquanto prepara o recheio (cuidado para apertar bem a união da base da forma com o aro para que fique uma camada bem fina)

RECHEIO
- Bata na batedeira o cream cheese para uniformizar. Todas as etapas de bater são por bem pouco tempo, só para homogeneizar o ingrediente adicionado sem adicionar ar à massa, bata sempre na velocidade de baixa para média.
- Adicione o açúcar e a farinha e bata novamente.
- Adicione os ovos um a um batendo a cada adição.
- Adicione o creme de leite, as raspas e a baunilha e bata um pouco mais agora para engrossar o creme de leite.
- Leve ao forno pré aquecido a 177º por 15 min. Abaixe o fogo para 120º e deixe por mais ou menos uma hora a uma hora e meia, dependendo do forno. O cheesecake está pronto quando ele fica ligeiramente úmido no centro e quando você balança a assadeira ele está firme mas mexendo um pouquinho.

COBERTURA

- Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe até derreter.
- Cubra o cheesecake ainda quente com essa cobertura. Passe uma faca bem afiada na laterais com ele ainda quente para que se desprenda da assadeira, mas não tire da assadeira ainda.  Deixe esfriar, cubra com papel filme e leve à geladeira. Eu prefiro que ele fique de um dia para o outro para assentar os sabores. Só remova da assadeira depois desse tempo, assim vc evita que ele rache.


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