segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Entrançado de nozes, chocolate, e maçã



Ingredientes:
[para a massa]
| 200 gr. de leite
| 90 gr. de manteiga
| 90 gr. de açúcar ou mel
| 35 gr. de fermento de padeiro fresco
| 600 gr. de farinha tipo 65
| 1 ovo
| 1 pitada de sal
| natas para pincelar (usei leite)

[para o recheio]
| 200 gr. de nozes
|100 gr. de chocolate para culinária 
| 2 maças em quartos
| 60 gr. de açúcar
| 2 c. (chá) de canela em pó

Método Tradicional:
Coloque a farinha, juntamente com o açúcar numa taça. Faça um buraco ao centro e adicione a manteiga. Comece a amassar com os dedos e aos poucos vá adicionando o leite. Junte o fermento, o sal e o ovo ligeiramente batido e amasse muito bem durante alguns minutos, sovando a massa, até que todos os ingredientes se encontrem bem ligados e a massa desprenda dos dedos.
Forme uma bola e deixe repousar cerca de 30 minutos em local morno.

Num processador, coloque as nozes e o chocolate e triture a uma velocidade alta.
Adicione as maçãs, o açúcar e a canela e volte a triturar.  Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione um pouco de leite (50 gr.). (eu não adicionei leite)
Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um rectângulo. Espalhe o recheio por cima. De seguida enrole a massa até obter um rolo e corte-a ao meio. Coloque uma metade por cima da outra, de modo a obter um "X". Entrance uma na outra e una as extremidades.
Coloque a coroa num tabuleiro forrado com papel vegetal . 
Pincele a massa com as natas. Deste modo a superfície não ficará ressequida e obterá uma cor dourada. Em alternativa, pode também pincelar com calda de açúcar ou com açúcar em pó.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos.

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