segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Filé de peixe à fiorentina

Ingredientes:

Peixe
  • filés de linguado (eu preparei 2 filés médios, cada um com 250g)
  • limão
  • sal
  • pimenta branca (pode substituir por pimenta do reino)
  • azeite
Creme de espinafre

  • 1 colher (chá) de manteiga 
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de espinafre picado (a receita pedia 125g)
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (chá) de páprica doce (a receita pedia 1/2 colher)
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada 
  • 100 g de requeijão 
  • 3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (a receita pedia 1 colher)
  • 2 colheres (sopa) de catupiri 
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (a receita pedia 2 colheres)
  • pimenta do reino
  • sal


  • Modo de Preparo:

    Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta branca e deixe-os na geladeira enquanto prepara o creme. 
    Lave muito bem as folhas de espinafre (eu gosto de deixar de molho com água e um pouco de vinagre). Escorra as folhas e corte-as em fatias finas. Em uma panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer. Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite. A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.
    Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e grelhe os filés (um por vez). Espere dourar de um lado, vire-o e doure do outro lado. Quando os filés estiverem grelhados, aqueça o creme e coloque por cima dos filés. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário