quarta-feira, 23 de maio de 2012

Macarons de Caramel au beurre salé

Da série "Macarons"





INGREDIENTES:
- Macarons coloridos com corante azul
- 100g de acúcar cristal
- 50g de manteiga com sal
- 100ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de água

COMO FAZER:

  • Coloque a água e o acúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Aguarde mais ou menos sete a nove minutos até formar um caramelo não muito escuro (é importante deixar a panela no fogo SEM MEXER. No máximo dê uma chacoalhadinha de vez em quando.)
  • Enquando o caramelo se forma, leve o creme de leite ao microondas por 30 segundos para que ele fique morno.
  • Apague o fogo e adicione o creme de leite vagarosamente mexendo sempre (cuidado nessa etapa porque a mistura sobe de uma vez)
  • Adicione a manteiga cortada em cubinhos e mexa até obter um creme liso.
  • Assim que esfriar, recheie os macarons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário