quarta-feira, 30 de maio de 2012

Poulet au fromage à la crème et ratatouille (cozinha francesa)

Poulet au fromage à la crème et ratatouille






INGREDIENTES:

PARA O FRANGO
- 1 pote de requeijão
- 1 peito de frango desossado
- noz moscada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 50g de manteiga com sal

PARA O MOLHO
- 5 tomates
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1/2 xic de azeite
- alecrim
- manjericão 
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto

PARA A RATATOUILLE
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 3 tomates
- 1 pimentão
- azeite para regar
- sal
- pimenta

COMO FAZER:

  • Corte a abobrinha, a berinjela, o tomate e o pimentão em rodelas finas.
  • Deixe a berinjela de molho na agua por 15 min para que ela não fique amarga.
  • Faça o molho: aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar um pouco e acrescente o tomate, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Deixe refogar por cinco minutos. Acrescente as ervas aromáticas e leve ao processador até formar uma pasta. Volte à panela para engrossar.
  • Num refratário coloque o molho por baixo e monte os legumes intercalando um a um fazendo um caminho redondo. Regue com um pouco de azeite, sal e pimenta.
  • Cubra com um papel manteiga e leve ao forno a 200 graus por 40 min ou até os legumes amolecerem.
  • Faça o frango: derreta a manteiga e frite o peito de frango cortado em cubinhos. Depois que dourou bem coloque o sal e a pimenta. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos até a água secar. 
  • Rale a noz moscada por cima do frango.
  • Assim que tirar a ratatouille do forno coloque o frango por cima e uma colher generosa de manjericão.


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