quarta-feira, 18 de julho de 2012

Madeleines com chocolate. (cozinha francesa)




INGREDIENTES:

- 2 ovos
- 150g de açúcar
- 150g de farinha de trigo peneirada
- 1 col de café de fermento químico
- 125g de manteiga a temperatura ambiente
- 2 col de sopa de leite
- 50g de chocolate picado
- essência de baunilha

COMO FAZER:

- Bata os ovos e o açúcar em uma tigela com um fouet até conseguir um creme bem claro.
- Adicione a farinha e o fermento aos poucos sempre mexendo. Acrescente a manteiga e o leite. Coloque algumas gotas da essência de baunilha e o chocolate picado.
- Misture bem e deixe descansando na geladeira por pelo menos 30 min.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus. Coloque na forma de madeleine uma colher de café da massa em cada cavidade (coloque só uma colher de café porque a massa cresce muito, senão transborda demais e fica feio)
- Leve a forma da geladeira pro forno (o que faz com que elas cresçam é a diferença brusca de temperatura) por 3 a 4 min. Diminua o forno para 180 graus e deixe de 5 a 6 min até dourarem por cima. Elas douram rápido, fique de olho no forno. 

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