sexta-feira, 27 de julho de 2012

Pineapple upside-down cake (cozinha americana)




INGREDIENTES:

- Manteiga para untar
- 2 col de sopa de açúcar
- fatias de abacaxi em calda
- cerejas em calda
- 100g de farinha de trigo
- 1 col de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de manteiga a temperatura ambiente
- 100g de açúcar
- 2 ovos

COMO FAZER

- Unte uma assadeira redonda sem furo de mais ou menos 25cm de diâmetro
- Polvilhe as duas colheres de sopa de açúcar no fundo untado da assadeira e coloque as fatias de abacaxi. Coloque as cerejas nos furos do abacaxi e nos espaços entre as fatias.
- Na batedeira, bata os ovos com a manteiga. Ainda batendo acrescente aos poucos o açúcar, o bicarbonato de sódio, a farinha e por último o fermento.
- Bata bem até que fique macia. Nesse ponto acrescente 3 col de sopa do suco da lata do abacaxi e bata mais um pouco.
- Transfira a massa para a forma. Cuidado nessa parte porque a massa é bem pouca mesmo, é só para cobrir os abacaxis. Espalhe com a ajuda de uma espátula.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 35 a 40 min. Faça o teste do palito sempre a partir de 30 min.
- Para desenformar passe a espátula nas laterais da assadeira e vire sobre um prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário