segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Ratatouille com espaguete





Ingredientes
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
1/2 xícara (de chá) de azeite (usei o extra virgem)
Sal a gosto
250 g de espaguete
Modo de Preparo
Corte a berinjela em cubos não muito pequenos e deixe de molho em água e sal. Corte a cebola em pétalas, pique o alho bem pequenininho. Pique a abobrinha, os pimentões e o tomate em cubos médios.
Coloque 2 colheres de azeite em uma panela e frite o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola e deixe murchar (não precisa dourar), depois acrescente o manjericão e o alecrim. Despeje em um refratário e reserve.
Na mesma panela, coloque os pimentões e deixe murchar junto com o tomate. Mexa sempre. Quando murchar, despeje no refratário junto com as cebolas.
Na mesma panela coloque a abobrinha e a berinjela (escorra bem). Aqui também, você vai dar uma refogadinha, até murchar, se precisar acrescente um pouco mais de azeite. Despeje no refratário e misture tudo. Polvilhe um pouco de sal, o restante do azeite. Leve ao forno médio baixo, até secar um pouco. O meu ficou uns 15 minutos.
Cozinhe o espaguete como manda a embalagem. Deixe a água ferver, acrescente a massa e o sal e deixe ficar no ponto al dente. Escorra, coloque em um prato e sirva com o ratatouille por cima.

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